How to Make Delicious Seblak Tulang Jeletot

Seblak Tulang Jeletot.

Seblak Tulang Jeletot You can cook Seblak Tulang Jeletot using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Seblak Tulang Jeletot

  1. Prepare 1 kg of tulang ayam.
  2. It's 3 buah of telur ayam.
  3. Prepare 2 ruas of kencur (sesuai selera).
  4. Prepare 10 of cabe rawit merah.
  5. Prepare 10 of cabe merah besar.
  6. Prepare of Garam.
  7. It's of Gula.
  8. Prepare 5 siung of bawah putih.
  9. You need of Kunyit sedikit (optional).
  10. You need of Kecap manis.
  11. Prepare of Penyedap Rasa (saya pakai Maggie).
  12. It's of Daun jeruk.

Seblak Tulang Jeletot instructions

  1. Blender halus semua bahan (bawang dan cabai) kemudian tumis sampai matang.
  2. Sebelumnya sudah rebus tulang ayam sampai empuk ditambah garam dan daun jeruk agar tidak bau amis.
  3. Setelah tumisan matang, tambahkan air ke dalam tumisan. Kemudian masukkan tulang yg sudah direbus.
  4. Masak sampai mendidih, masukkan bumbu dan koreksi rasa. Kemudian masukkan telur satu persatu dan tunggu sampai matang. Telurnya agak sedikit di orak-arik ya..
  5. Setelah matang dan dirasa cukup, bisa langsung disantap. Pakai nasi juga enak. Selamat mencoba :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele