How to Make Delicious Seblak Tulang Jeletot
Seblak Tulang Jeletot.
You can cook Seblak Tulang Jeletot using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Seblak Tulang Jeletot
- Prepare 1 kg of tulang ayam.
- It's 3 buah of telur ayam.
- Prepare 2 ruas of kencur (sesuai selera).
- Prepare 10 of cabe rawit merah.
- Prepare 10 of cabe merah besar.
- Prepare of Garam.
- It's of Gula.
- Prepare 5 siung of bawah putih.
- You need of Kunyit sedikit (optional).
- You need of Kecap manis.
- Prepare of Penyedap Rasa (saya pakai Maggie).
- It's of Daun jeruk.
Seblak Tulang Jeletot instructions
- Blender halus semua bahan (bawang dan cabai) kemudian tumis sampai matang.
- Sebelumnya sudah rebus tulang ayam sampai empuk ditambah garam dan daun jeruk agar tidak bau amis.
- Setelah tumisan matang, tambahkan air ke dalam tumisan. Kemudian masukkan tulang yg sudah direbus.
- Masak sampai mendidih, masukkan bumbu dan koreksi rasa. Kemudian masukkan telur satu persatu dan tunggu sampai matang. Telurnya agak sedikit di orak-arik ya..
- Setelah matang dan dirasa cukup, bisa langsung disantap. Pakai nasi juga enak. Selamat mencoba :).
Komentar
Posting Komentar