Recipe: Perfect Baso aci rumahan

Baso aci rumahan.

Baso aci rumahan You can cook Baso aci rumahan using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso aci rumahan

  1. Prepare 10 sdm of tepung terigu.
  2. You need 5 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 4 siung of bawang putih.
  4. You need 2 batang of daun seledri.
  5. It's 2 batang of daun bawang.
  6. It's Sejumput of Bawang merah goreng (opsional).
  7. It's Sejumput of Bawang putih goreng (opsional).
  8. It's of Gula.
  9. You need of Garam.
  10. You need of Penyedap rasa.
  11. Prepare 3 sdm of minyak goreng.
  12. Prepare of Kaldu ayam /sapi (opsional?).

Baso aci rumahan step by step

  1. Masukkan tepung terigu dalam panci kemudian tambahkan air secukupnya(jgn terlalu kental /cair).aduk hingga rata kemudian masak hingga agak mengental Dan angkat..
  2. Kemudian pindahkan ke dalam mangkok, masukkan bawang putih yg sudah di ulek merica garam, penyedap rasa, kaldu ayam /sapi, daun seledri, bawang merah &bawang putih goreng (diremas atau dihaluskan) kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk bulat².
  3. Didihkan air, tambahkan minyak goreng biar tidak lengket, rebus hingga matang atau sampai mengapung dan tiriskan..
  4. Untuk membuat kuahnya, didih kan air secukupnya, tumis bawang putih yang sudah di haluskan kedalam minyak panas sampai harum..
  5. Kemudian tambahkan kaldu ayam sisa baso td, masukkan bawang putih yg sudah ditumis kedalam panci. Tambahkan gula,garam penyedap rasa dan merica tunggu hingga mendidih dan masukkan baso ke dalam panci..
  6. Tambahkan bawang goreng, seledri dan daun bawang. Selesai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele