Recipe: Perfect Baso aci rumahan
Baso aci rumahan.
You can cook Baso aci rumahan using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Baso aci rumahan
- Prepare 10 sdm of tepung terigu.
- You need 5 sdm of tepung tapioka.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 2 batang of daun seledri.
- It's 2 batang of daun bawang.
- It's Sejumput of Bawang merah goreng (opsional).
- It's Sejumput of Bawang putih goreng (opsional).
- It's of Gula.
- You need of Garam.
- You need of Penyedap rasa.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- Prepare of Kaldu ayam /sapi (opsional?).
Baso aci rumahan step by step
- Masukkan tepung terigu dalam panci kemudian tambahkan air secukupnya(jgn terlalu kental /cair).aduk hingga rata kemudian masak hingga agak mengental Dan angkat..
- Kemudian pindahkan ke dalam mangkok, masukkan bawang putih yg sudah di ulek merica garam, penyedap rasa, kaldu ayam /sapi, daun seledri, bawang merah &bawang putih goreng (diremas atau dihaluskan) kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk bulat².
- Didihkan air, tambahkan minyak goreng biar tidak lengket, rebus hingga matang atau sampai mengapung dan tiriskan..
- Untuk membuat kuahnya, didih kan air secukupnya, tumis bawang putih yang sudah di haluskan kedalam minyak panas sampai harum..
- Kemudian tambahkan kaldu ayam sisa baso td, masukkan bawang putih yg sudah ditumis kedalam panci. Tambahkan gula,garam penyedap rasa dan merica tunggu hingga mendidih dan masukkan baso ke dalam panci..
- Tambahkan bawang goreng, seledri dan daun bawang. Selesai.
Komentar
Posting Komentar