Recipe: Appetizing Mangut Lele Kemangi
Mangut Lele Kemangi.
You can cook Mangut Lele Kemangi using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mangut Lele Kemangi
- Prepare 1/2 kg of ikan Lele.
- Prepare of Jeruk nipis.
- It's of Lengkuas (geprek).
- You need of Jahe (geprek).
- You need of Serai (geprek).
- Prepare 1 lembar of Daun salam.
- Prepare 2 lembar of Daun jeruk.
- You need of Santan kelapa.
- You need of Kemangi.
- Prepare of Lombok merah besar (potong serong).
- It's of Lombok hijau besar (potong serong).
- Prepare of Tomat.
- You need of Bumbu Halus :.
- Prepare 20 butir of cabe (sesuai selera, saya ini jadinya pedas ya Bun).
- Prepare 4 bh of bawang merah.
- It's 3 bh of bawang putih.
- It's 1 bh of kemiri.
- It's of Se ujung jari kunyit.
- Prepare of Se ujung jari kencur.
- You need Sedikit of gula merah.
- Prepare of Garam.
- You need of Gula.
- You need of Penyedap rasa.
Mangut Lele Kemangi step by step
- Bersihkan ikan lele, lalu peras dengan jeruk nipis.. diamkan sesaat.
- Haluskan semua bumbu yg perlu dihaluskan.
- Goreng ikan lele hingga kering.
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas, jahe dan serai yg sudah di geprek, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
- Tambahkan sedikit air, tunggu mendidih lalu masukkan santan, lalu masukkan ikan lele yg sudah digoreng. Lalu masukkan lomobok mbesar merah dan hijau dan tomat. Tes rasa, lalu masukkan kemangi.
- Tunggu hingga matang.
- Siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar