How to Cook Delicious Mangut Lele Asap (ala semarang)

Mangut Lele Asap (ala semarang).

Mangut Lele Asap (ala semarang) You can have Mangut Lele Asap (ala semarang) using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mangut Lele Asap (ala semarang)

  1. It's 4 ekor of lele asap (bisa diganti dg ikan asap lainnya).
  2. Prepare 1 of sereh.
  3. You need 2 of daun salam.
  4. Prepare 2 of daun jeruk.
  5. You need 2 iris of tipis lengkuas.
  6. You need 4 of cabe japlak (rawit setan) utuh.
  7. It's of Kaldu jamur (bisa ganti penyedap lain).
  8. You need Secukupnya of Santan (me: santan instan).
  9. Prepare of Bumbu uleg:.
  10. You need 3 of bawang putih besar.
  11. It's 5 of bawang merah.
  12. Prepare 2 biji of kemiri.
  13. It's 1 ruas of kencur.
  14. You need 1 ruas of jahe.
  15. It's Secukupnya of kunyit.
  16. Prepare 5 of cabe japlak/ cabe keriting merah (pedas sesuai selera).

Mangut Lele Asap (ala semarang) instructions

  1. Oseng bumbu uleg hingga harum, kemudian masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
  2. Masukkan air dan santan (me: santan kar* dan 1.5 gelas air). Note: klo pake santan parutan kelapa, masukkan sedikit air tunggu hingga mendidih baru masukkan santan.
  3. Kemudian masukkan lele asap, garam, gula dan penyedap.
  4. Koreksi rasa, lalu masukkan cabe japlak utuh. Tunggu hingga kuah menyusut. Jadi deh :).
  5. Catatan: ikan asap ini lumayan menyerap pedas, jadi dengan cabai sedikit sudah bisa menghasilkan pedas drpd masakan lainnya..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut