Easiest Way to Make Delicious Baso aci kuah pedas

Baso aci kuah pedas.

Baso aci kuah pedas You can cook Baso aci kuah pedas using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso aci kuah pedas

  1. Prepare of Adonan aci.
  2. You need 1 siung of bawang putih halus.
  3. It's 10 sdm of tepung tapioka.
  4. It's 2 sdm of tepung terigu.
  5. You need Secukupnya of air.
  6. It's of Kuah.
  7. Prepare 1 siung of bawang putih halus.
  8. It's Sesuai selera of cabe rawit.
  9. Prepare 2 bj of cabe merah besar.
  10. You need Secukupnya of garam / penyedap rasa.
  11. You need Sedikit of gula.

Baso aci kuah pedas instructions

  1. Siapkan bahan², didihkan secukupnya air masukan bawang putih halus. Tuang kedalam adonan sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dibentuk..
  2. Setelah bumbu kuah dihaluskan masak dengan air mendidih atau kalau ada sisa air yg tadi. Jika adonan aci lengket ditangan. Basahi tangan dengan sedikit air lalu bentuk sebagian memanjang untuk aci goreng.
  3. Panaskan air beri sedikit minyak dan garam. Masak aci sampai mengambang tandanya sudah matang. Angkat. Goreng sebagian aci.
  4. Sajikan dengan mie atau bisa juga ditambahkan sedikit perasan jeruk nipis dan juga daun bawang 👌.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele