Recipe: Tasty Mangut Lele Khas Yogyakarta

Mangut Lele Khas Yogyakarta.

Mangut Lele Khas Yogyakarta You can cook Mangut Lele Khas Yogyakarta using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mangut Lele Khas Yogyakarta

  1. It's 1 kg of ikan lele.
  2. It's 2 buah of tomat.
  3. You need 5 buah of cabai.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. You need secukupnya of Penyedap rasa.
  6. You need 1 sdt of gula.
  7. It's 2 lembar of daun salam.
  8. You need 1 ruas of lengkuas geprak.
  9. Prepare 1 ruas of serai geprak.
  10. It's of Bumbu halus.
  11. You need 8 siung of bawang merah.
  12. It's 6 siung of bawang putih.
  13. You need 3 buah of kemiri sangrai.
  14. Prepare 2 sdt of ketumbar sangrai.
  15. Prepare 1 ruas of kunyit.
  16. You need 6 buah of cabai merah.
  17. Prepare 5 buah of cabai hijau.
  18. It's 1 ruas of kencur.

Mangut Lele Khas Yogyakarta step by step

  1. Bersihkan ikan lele, kemudian rendam dengan garam dan bawang putih selama 10 menit..
  2. Panaskan penggorengan, goreng ikan lele (tidak usah terlalu kering). Kemudian tiriskan..
  3. Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga harum. Masukan lengkuas, daun salam, dan daun serai..
  4. Masukkan ikan lele aduk hingga merata. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan penyedap sesuai selera. Tes rasa..
  5. Masukan tomat, dan cabai. Kemudian beri air secukupnya. Diamkam hingga mendidih..
  6. Mangut Ikan Lele Khas Yogyakarta siap dihidangkan!😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele