Recipe: Tasty Mangut Lele Khas Yogyakarta
Mangut Lele Khas Yogyakarta.
You can cook Mangut Lele Khas Yogyakarta using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mangut Lele Khas Yogyakarta
- It's 1 kg of ikan lele.
- It's 2 buah of tomat.
- You need 5 buah of cabai.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need secukupnya of Penyedap rasa.
- You need 1 sdt of gula.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 1 ruas of lengkuas geprak.
- Prepare 1 ruas of serai geprak.
- It's of Bumbu halus.
- You need 8 siung of bawang merah.
- It's 6 siung of bawang putih.
- You need 3 buah of kemiri sangrai.
- Prepare 2 sdt of ketumbar sangrai.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 6 buah of cabai merah.
- Prepare 5 buah of cabai hijau.
- It's 1 ruas of kencur.
Mangut Lele Khas Yogyakarta step by step
- Bersihkan ikan lele, kemudian rendam dengan garam dan bawang putih selama 10 menit..
- Panaskan penggorengan, goreng ikan lele (tidak usah terlalu kering). Kemudian tiriskan..
- Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga harum. Masukan lengkuas, daun salam, dan daun serai..
- Masukkan ikan lele aduk hingga merata. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan penyedap sesuai selera. Tes rasa..
- Masukan tomat, dan cabai. Kemudian beri air secukupnya. Diamkam hingga mendidih..
- Mangut Ikan Lele Khas Yogyakarta siap dihidangkan!😊.
Komentar
Posting Komentar