Recipe: Tasty Baso Aci

Baso Aci.

Baso Aci You can cook Baso Aci using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso Aci

  1. It's of Bahan adonan.
  2. You need 300 gr of tepung kanji.
  3. You need 150 gr of tepung terigu.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. It's 1 siung of bawang merah.
  6. You need Secukupnya of garam, lada, penyedap rasa.
  7. It's 400 ml of air panas.
  8. You need of Bahan isian.
  9. Prepare 1 butir of telur.
  10. You need of Bahan kuah.
  11. It's 500 ml of air.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. You need 2 siung of bawang merah.
  14. You need 2 batang of daun bawang.
  15. Prepare 3 batang of seledri.
  16. You need Secukupnya of garam, lada, penyedap rasa.

Baso Aci instructions

  1. Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum (bahan adonan).
  2. Kocok telur kemudian goreng, setelah agak dingin potong dadu kecil atau sesuai selera.
  3. Siapkan baskom dan masukan semua bahan adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (hati-hati panas).
  4. Bulat-bulatkan adonan, pipihkan lalu masukan potongan telur goreng dan bulatkan kembali hingga tertutup rapat.
  5. Siapkan panci, masukan air lalu panaskan (bahan kuah).
  6. Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum, masukan ke dalam panci yang berisi air.
  7. Tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa lalu aduk hingga mendidih.
  8. Setelah mendidih masukan adonan baso aci yang sudah diisi telur dan di bulat-bulat ke dalam panci.
  9. Iris daun bawang dan seledri, masukan ke dalam panci, aduk-aduk dan jika baso aci mengapung dalam panci berarti sudah matang.
  10. Baso aci siap di sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele