Recipe: Tasty Baso Aci
Baso Aci.
You can cook Baso Aci using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Baso Aci
- It's of Bahan adonan.
- You need 300 gr of tepung kanji.
- You need 150 gr of tepung terigu.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1 siung of bawang merah.
- You need Secukupnya of garam, lada, penyedap rasa.
- It's 400 ml of air panas.
- You need of Bahan isian.
- Prepare 1 butir of telur.
- You need of Bahan kuah.
- It's 500 ml of air.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 2 siung of bawang merah.
- You need 2 batang of daun bawang.
- Prepare 3 batang of seledri.
- You need Secukupnya of garam, lada, penyedap rasa.
Baso Aci instructions
- Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum (bahan adonan).
- Kocok telur kemudian goreng, setelah agak dingin potong dadu kecil atau sesuai selera.
- Siapkan baskom dan masukan semua bahan adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (hati-hati panas).
- Bulat-bulatkan adonan, pipihkan lalu masukan potongan telur goreng dan bulatkan kembali hingga tertutup rapat.
- Siapkan panci, masukan air lalu panaskan (bahan kuah).
- Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum, masukan ke dalam panci yang berisi air.
- Tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa lalu aduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukan adonan baso aci yang sudah diisi telur dan di bulat-bulat ke dalam panci.
- Iris daun bawang dan seledri, masukan ke dalam panci, aduk-aduk dan jika baso aci mengapung dalam panci berarti sudah matang.
- Baso aci siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar