Recipe: Perfect Seblak Kuah (Ayam) 🍲

Seblak Kuah (Ayam) 🍲.

Seblak Kuah (Ayam) 🍲 You can cook Seblak Kuah (Ayam) 🍲 using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Seblak Kuah (Ayam) 🍲

  1. It's 5 buah of sayap ayam.
  2. You need 1 buah of daun bawang.
  3. It's 3 siung of bawang putih.
  4. You need 3 siung of bawang merah.
  5. Prepare 1 ruas of kunyit.
  6. It's 1 ruas of jahe.
  7. You need 10 of cabai rawit.
  8. Prepare 2-3 of cabai tiung (setan).
  9. You need Secukupnya of lada bubuk.
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. It's Secukupnya of gula.
  12. You need 1 sdm of saos tiram.
  13. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  14. You need 100 ml of kaldu.
  15. You need 1 buah of tomat.
  16. Prepare 2 genggam of kerupuk.
  17. You need of Toping.
  18. You need 5 buah of sosis.
  19. You need 5 buah of bakso.
  20. It's 2 keping of mie eko.
  21. You need Secukupnya of sawi hijau.
  22. You need 1 buah of telur.

Seblak Kuah (Ayam) 🍲 instructions

  1. Cuci bersih sayap ayam, rebus sayap ayam kurang lebih 30 menit sampai kaldu keluar berikan jahe & bawang putih saat merebus..
  2. Rendam kerupuk dengan air dingin/hangat kurang lebih 10 menit agar empuk.
  3. Buat bumbu halus, yaitu bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, tomat, cabai rawit, cabai tiung blender hingga halus.
  4. Potong daun bawang dengan ukuran sedang, siapkan sedikit minyak untuk menumis. Apabila sudah panas, masukkan daun bawang sedikit, tumis hingga harum lalu disusul dengan bumbu halus tadi.
  5. Jika sudah wangi dan minyak keluar, masukkan kaldu ayam yang telah dibuat serta telur yang sudah di kocok kemudian aduk” agar tercampur, tambahkan gula garam atau kaldu bubuk, saos tiram, kecap. Tunggu beberapa saat lalu masukan kerupuk dan sayap ayam.
  6. Apabila sudah mendidih, masukkan toping” yang sudah tersedia (mie, sosis, bakso, sayur sawi). Koreksi rasa, apabila sudah pas, sajikan. Selamat menikmati..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele