Recipe: Appetizing Mangut Lele (Khas Jogja)
Mangut Lele (Khas Jogja).
You can have Mangut Lele (Khas Jogja) using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mangut Lele (Khas Jogja)
- Prepare 7 ekor of lele (saya beli yang udah dibumbuin 😅).
- You need Seikat of daun kemangi (petiki daunnya).
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 batang of sereh (geprek).
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 ruas jari of lengkuas (geprek).
- It's 1/2 sachet of KARA kecil.
- Prepare Secukupnya of cabe utuh.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- It's 4 butir of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- You need 1 ruas jari of kencur.
- You need 1 ruas jari of kunyit.
- Prepare 3 buah of cabe merah keriting.
- It's 3 buah of cabe rawit.
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare Secukupnya of garam, gula & kaldu bubuk.
Mangut Lele (Khas Jogja) instructions
- Goreng lele sampai kering.
- Haluskan bumbu halus. Tumis sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Tumis sampai daun layu.
- Tambahkan santan yang sudah dilarutkan dengan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih..
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan ikan lele, daun kemangi dan cabe rawit utuh. Tunggu sebentar sampai matang.
- Koreksi rasa sebelum diangkat.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar