Recipe: Appetizing Baso Aci

Baso Aci.

Baso Aci You can cook Baso Aci using 18 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso Aci

  1. It's of Resep isian bakso aci:.
  2. It's 250 gr of Daging tulang rangu.
  3. Prepare 2 liter of Air.
  4. It's of Resep baso aci:.
  5. Prepare 110 gr of Tepung terigu.
  6. Prepare 90 gr of Tepung tapioka.
  7. It's 180 ml of Air.
  8. Prepare 1 sdm of Minyak goreng.
  9. It's 2 siung of Bawang putih.
  10. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  11. It's 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
  12. It's of Resep kuah baso aci:.
  13. It's 8 siung of bawang putih.
  14. It's 1.5 liter of kaldu sapi.
  15. You need 3 sdm of kaldu jamur.
  16. Prepare 1 sdm of garam.
  17. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  18. Prepare 2 batang of daun seledri.

Baso Aci step by step

  1. Resep isian: didihkan air, masukkan daging. Rebus hingga daging empuk (+-1jam).
  2. Jika sudah empuk, Potong daging kecil kecil.
  3. Sisihkan kaldunya untuk kuah baso.
  4. Resep baso aci: Masak air putih, bawang putih yg dihaluskan, garam, kaldu dan minyak goreng hingga mendidih.
  5. Campur tepung terigu dan tapioka, aduk hingga rata lalu masukkan air yg sudah mendidih tadi.
  6. Aduk perlahan hingga rata, uleni sebentar sampai tekstur bisa dibentuk.
  7. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat bulat dengan cara dipulung. Ukuran sesuai selera ya.
  8. Panaskan air secukupnya, masukkan baso aci. Tunggu hingga baso mengambang, angkat.
  9. Kukus baso yang sudah direbus selama 15menit agar matang merata.
  10. Resep kuah baso: haluskan bawang, tumis hingga harum, masukkan air kaldu sapi.
  11. Masukkan garam, lada, kaldu dan daun seledri, masak hingga mendidih.
  12. Note: untuk baso aci, bahan bisa juga divariasikan menjadi cireng, dimasukkan ketahu, pangsit, lalu digoreng.
  13. Untuk racikan juga sesuai selera, bisa ditambah daun bawang, pilus cikur, bon cabe, dan jeruk limau.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele