Recipe: Appetizing Baso Aci
Baso Aci.
You can cook Baso Aci using 18 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Baso Aci
- It's of Resep isian bakso aci:.
- It's 250 gr of Daging tulang rangu.
- Prepare 2 liter of Air.
- It's of Resep baso aci:.
- Prepare 110 gr of Tepung terigu.
- Prepare 90 gr of Tepung tapioka.
- It's 180 ml of Air.
- Prepare 1 sdm of Minyak goreng.
- It's 2 siung of Bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of Garam.
- It's 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
- It's of Resep kuah baso aci:.
- It's 8 siung of bawang putih.
- It's 1.5 liter of kaldu sapi.
- You need 3 sdm of kaldu jamur.
- Prepare 1 sdm of garam.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 2 batang of daun seledri.
Baso Aci step by step
- Resep isian: didihkan air, masukkan daging. Rebus hingga daging empuk (+-1jam).
- Jika sudah empuk, Potong daging kecil kecil.
- Sisihkan kaldunya untuk kuah baso.
- Resep baso aci: Masak air putih, bawang putih yg dihaluskan, garam, kaldu dan minyak goreng hingga mendidih.
- Campur tepung terigu dan tapioka, aduk hingga rata lalu masukkan air yg sudah mendidih tadi.
- Aduk perlahan hingga rata, uleni sebentar sampai tekstur bisa dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat bulat dengan cara dipulung. Ukuran sesuai selera ya.
- Panaskan air secukupnya, masukkan baso aci. Tunggu hingga baso mengambang, angkat.
- Kukus baso yang sudah direbus selama 15menit agar matang merata.
- Resep kuah baso: haluskan bawang, tumis hingga harum, masukkan air kaldu sapi.
- Masukkan garam, lada, kaldu dan daun seledri, masak hingga mendidih.
- Note: untuk baso aci, bahan bisa juga divariasikan menjadi cireng, dimasukkan ketahu, pangsit, lalu digoreng.
- Untuk racikan juga sesuai selera, bisa ditambah daun bawang, pilus cikur, bon cabe, dan jeruk limau.
Komentar
Posting Komentar