How to Prepare Delicious Mangut Lele Kemangi
Mangut Lele Kemangi.
You can have Mangut Lele Kemangi using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mangut Lele Kemangi
- Prepare 1 kg of ikan lele.
- It's 1 genggam of daun kemangi.
- Prepare 10 of cabe rawit utuh.
- You need 100 ml of santan.
- Prepare 50 ml of air putih.
- You need 2 sdm of air jeruk nipis.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 cm of lengkuas memarkan.
- You need 1 sdm of garam.
- You need 1 sdm of gula.
- It's of Minyak goreng.
- It's of Bumbu HalusπΆ.
- It's 17 of cabe rawit.
- You need 2 buah of cabe merah besar.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- It's 6 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- It's 2 sdm of gula merah.
Mangut Lele Kemangi instructions
- Cuci bersih lele beri jeruk nipis agar tidak amis, kemudian goreng kering..
- Bahan bumbu halus diuleg untuk mendapatkan hasil yg agak kasar, kalau saya sukanya bumbu halus jadi saya blender..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus yang sudah di blender dengan lengkuas sampai hilang bau langunya dan matang. Masukkan daun salam, cabe dan air beri gula dan garam aduk rata masukkan air jeruk nipis setelah menyusut masukkan lele..
- Setelah tercampur masukkan santan aduk-aduk koreksi rasa, kemudian masukkan daun kemangi. Setelah mendidih matikan api.
- Mangut lele kemangi siap dihidangkan..
Komentar
Posting Komentar