How to Make Yummy Baci (Baso Aci)

Baci (Baso Aci).

Baci (Baso Aci) You can have Baci (Baso Aci) using 21 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Baci (Baso Aci)

  1. It's of Bahan Baso Aci.
  2. Prepare 15 sdm of Tepung Aci.
  3. You need 7 sdm of tepung terigu.
  4. You need 1/4 of gula pasir.
  5. It's 1/2 of penyedap rasa.
  6. You need 1/2 of garam.
  7. You need 1 tangkai of daun bawang.
  8. You need 3 siung of bawang putih.
  9. You need 1 siung of bawang merah.
  10. Prepare 1 buah of kemiri.
  11. Prepare 100 ml of air panas.
  12. You need of Kuah baso aci.
  13. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  14. You need 1000 ml of air.
  15. You need 1/2 of gula pasir.
  16. It's 4 buah of cabai merah.
  17. Prepare 2 siung of bawang putih.
  18. Prepare 1 siung of bawang merah.
  19. It's of Kaldu ayam (tulang ayam direbus).
  20. Prepare 1/2 of penyedap rasa.
  21. You need 1/2 of lemon.

Baci (Baso Aci) instructions

  1. Baso Aci : blender bawang merah, bawang putih dan kemiri. Campurkan terigu, Aci, garam, gula, penyedap, bumbu halus dan air panas. Aduk sampai kalis. Potong-potong baso (isian optional). Bentuk adonan bulat dan isi dengan potongan baso. Rebus air dan tunggu air mendidih, masukan baso Aci. Angkat ketika sudah mengambang..
  2. Kuah baso Aci : rebus air dan tulang ayam sampai mendapatkan kaldu ayam. Potong kecil-kecil daun jeruk. Blender bawang putih, bawang merah dan cabai. Tumis daun jeruk dan bumbu halus, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Jika sudah harum, masukan kaldu, perasan lemon dan sisa buahnya dan diamkan sampai mendidih..
  3. Jika ingin dihidangkan, wadahkan baso Aci dan siram dengan kuah nya. Selamat mencoba 😉.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele