How to Make Perfect Bakso Aci Jewol
Bakso Aci Jewol.
You can have Bakso Aci Jewol using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso Aci Jewol
- It's 500 gram of tepung tapioka.
- You need 50 gram of tepung terigu.
- Prepare 200 gram of tulang muda sapi.
- It's 3 batang of daun bawang.
- It's 1 saset of royco.
- You need 1 saset of ladaku.
- You need 1 sdt of bawang putih bubuk.
- You need 3-4 sdt of garam.
- You need secukupnya of air untuk adonan.
- Prepare of Bahan Lainnya :.
- It's 7 buah of tahu kulit segitiga.
- It's 10-15 lembar of kulit pangsit.
- It's of Pelengkap :.
- You need of Daun bawang/seledri.
- It's of Bawang goreng.
- It's of Jeruk nipis.
- It's of Boncabe.
- You need of Mie instan (saya rasa soto).
- Prepare of Bakso sapi (lihat resep).
- Prepare of Sambal bakso khas garut.
Bakso Aci Jewol step by step
- Cuci bersih tulang muda tiriskan kemudian rebus dengan rempah selama ±25-30 menit (saya pake bawang putih daun bawang jahe daun salam kembang lawang kapulaga sedikit lada hitam dan kayumanis) setelah 30 menit angkat bilas air bersih kemudian potong lebih kecil.
- Dalam wadah campur tepung terigu tepung tapioka daun bawang dan bumbu2 lainnya aduk rata kemudian tuang air sambil diaduk hingga tercampur rata ambil kira2 tiga centong adonan aci untuk isian pangsit dan tahu sisihkan.
- Setelah tercampur rata masukkan potongan tulang muda aduk rata ambil kira2 satu sendok makan adonan kemudian rebus di air mendidih lakukan hal yg sama sampe adonan habis dan bakso mengapung angkat tiriskan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya belah tahu jangan putus isi dengan adonan aci lalu goreng angkat tiriskan ambil selembar kulit pangsit beri isian secukupnya bentuk bebas lalu goreng dalam minyak panas lakukan sampe adonan aci habis penyajian, rebus mie bakso seperti biasa sesaat sebelum diangkat masukkan aci jewol tuang dalam mangkok beri bumbu mie'a sambal garut boncabe dan bahan pelengkap lainnya aduk rata siap dinikmati yummy pedas gurih nagih~.
Komentar
Posting Komentar