How to Cook Delicious Bakso Aci
Bakso Aci.
You can have Bakso Aci using 21 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Aci
- Prepare of Bahan Bakso Aci/Cilok.
- It's 10 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 10 sdm of tepung terigu.
- You need 1 bungkus of kaldu ayam.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need Secukupnya of lada bubu.
- It's Secukupnya of air panas.
- Prepare Potongan of cabe/potongan telur dadar/sosis.
- Prepare of Bahan Kuah.
- Prepare 2 buah of cabe keriting.
- You need 15 buah of cabe rawit.
- It's 2 buah of bawang merah.
- Prepare 2 buah of bawang putih.
- It's 1/2 buah of kemiri.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula.
- Prepare Secukupnya of kaldu ayam.
- Prepare Sejumput of lada bubuk.
- Prepare Secukupnya of minyak.
- You need Secukupnya of jeruk nipis.
- You need Secukupnya of ceker.
Bakso Aci instructions
- Campur semua bahan untuk bakso aci kecuali air panas.
- Jika sudah tercampur tambahkan air panas sedikit demi sedikit dan aduk hingga kalis dan koreksi rasa.
- Bentuk seperti bola dan beri isian sosis atau sesuia selera.
- Didihkan air dan tambahkan minyak secukupnya agar bakso aci tidak lengket.
- Masukkan bakso aci ke dalam air mendidih sampai matang.
- Blender atau haluskan semua bahan untuk kuah.
- Panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga matang kecuali jeruk nipis.
- Didihkan air dan masukkan bumbu tumis dan ceker, koreksi rasa.
- Masukkan bakso aci dan tunggu hingga mendidih lagi.
- Letakkan di mangkok, tambahkan topping sesuai selera seperti bawang goreng, daun bawang atau pil*us dan beri perasan jeruk nipis.
Komentar
Posting Komentar