Easiest Way to Cook Appetizing Seblak Tulang Jeletot
Seblak Tulang Jeletot.
You can cook Seblak Tulang Jeletot using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Seblak Tulang Jeletot
- You need of tulang ayam.
- It's of telur ayam.
- Prepare of kencur (sesuai selera).
- Prepare of cabe rawit merah.
- Prepare of cabe merah besar.
- It's of Garam.
- It's of Gula.
- You need of bawah putih.
- Prepare of Kunyit sedikit (optional).
- Prepare of Kecap manis.
- It's of Penyedap Rasa (saya pakai Maggie).
- You need of Daun jeruk.
Seblak Tulang Jeletot instructions
- Blender halus semua bahan (bawang dan cabai) kemudian tumis sampai matang.
- Sebelumnya sudah rebus tulang ayam sampai empuk ditambah garam dan daun jeruk agar tidak bau amis.
- Setelah tumisan matang, tambahkan air ke dalam tumisan. Kemudian masukkan tulang yg sudah direbus.
- Masak sampai mendidih, masukkan bumbu dan koreksi rasa. Kemudian masukkan telur satu persatu dan tunggu sampai matang. Telurnya agak sedikit di orak-arik ya..
- Setelah matang dan dirasa cukup, bisa langsung disantap. Pakai nasi juga enak. Selamat mencoba :).
Komentar
Posting Komentar