Easiest Way to Cook Appetizing Seblak Tulang Jeletot

Seblak Tulang Jeletot.

Seblak Tulang Jeletot You can cook Seblak Tulang Jeletot using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Seblak Tulang Jeletot

  1. You need of tulang ayam.
  2. It's of telur ayam.
  3. Prepare of kencur (sesuai selera).
  4. Prepare of cabe rawit merah.
  5. Prepare of cabe merah besar.
  6. It's of Garam.
  7. It's of Gula.
  8. You need of bawah putih.
  9. Prepare of Kunyit sedikit (optional).
  10. Prepare of Kecap manis.
  11. It's of Penyedap Rasa (saya pakai Maggie).
  12. You need of Daun jeruk.

Seblak Tulang Jeletot instructions

  1. Blender halus semua bahan (bawang dan cabai) kemudian tumis sampai matang.
  2. Sebelumnya sudah rebus tulang ayam sampai empuk ditambah garam dan daun jeruk agar tidak bau amis.
  3. Setelah tumisan matang, tambahkan air ke dalam tumisan. Kemudian masukkan tulang yg sudah direbus.
  4. Masak sampai mendidih, masukkan bumbu dan koreksi rasa. Kemudian masukkan telur satu persatu dan tunggu sampai matang. Telurnya agak sedikit di orak-arik ya..
  5. Setelah matang dan dirasa cukup, bisa langsung disantap. Pakai nasi juga enak. Selamat mencoba :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele