Recipe: Tasty Bakso Aci
Bakso Aci.
You can cook Bakso Aci using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso Aci
- It's of Bahan Bakso:.
- You need of tepung terigu.
- You need of tepung kanji.
- Prepare of air.
- Prepare of bawang putih haluskan.
- You need of lada bubuk, Royco, garam.
- Prepare of Bahan Isian:.
- Prepare of dada ayam.
- It's of Bawang putih halus.
- Prepare of garam, royco.
- It's of Bahan Kuah:.
- Prepare of Tulang-tulangan.
- You need of Air.
- It's of Daun salam.
- You need of Royco, lada bubuk, garam.
- Prepare of Bahan Sambal:.
- It's of cabe merah.
- Prepare of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
Bakso Aci step by step
- Campur tepung terigu dengan air. Lalu tambahkan bawang putih halus, Royco, garam, aduk rata. Nyalakan api. Masak hingga menggumpal. Matikan api lalu biarkan dingin..
- Sementara menunggu adonan tepung dingin. Cincang dada ayam, tumis bawang putih hingga harum, masukan dada ayam cincang, beri secukupnya garam dan Royco. Masak hingga ayam matang..
- Setelah adonan tepung dingin, tuangkan tepung kanji. Ulen hingga Kalis..
- Ambil adonan, isi dengan ayam. Dibuat bulat-bulat..
- Rebus air, tambahkan sedikit minyak. Rebus bakso ke dalam air, masak hingga bakso mengapung, angkat dan tiriskan..
- Masak Tulangan, buang air rebusan pertama. Ganti air baru, tambahkan daun salam, bawang putih halus, royco, garam, lada bubuk, gula secukupnya. Masak hingga mendidih..
- Belender halus bahan sambal, tumis dan beri garam sedikit..
- Tata bakso, beri kuah dan sambal. Dan nikmati..
Komentar
Posting Komentar