Recipe: Perfect Baso Aci Kuah Pedas
Baso Aci Kuah Pedas.
You can cook Baso Aci Kuah Pedas using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Baso Aci Kuah Pedas
- It's of Bahan baso :.
- It's 10 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 5 sdm of tepung terigu.
- It's 4 siung of bawang putih, haluskan.
- Prepare 1 sdt of royco sapi.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 500 ml of air untuk merebus.
- You need 1 sdm of minyak goreng untuk tambahan merebus.
- Prepare of Bahan kuah :.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of bawang merah.
- You need 15 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare of garam.
- You need 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 500 ml of air.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- You need sesuai selera of Cabe rawit utuh.
- You need of Bahan tambahan (sesuai selera) :.
- It's of Jeruk limau.
- It's of Cabe bubuk.
- You need of Kacang pilus.
- You need of Seblak kering pedas.
- Prepare of Baso sapi.
- It's irisan of Daun bawang.
Baso Aci Kuah Pedas instructions
- Campur tepung tapioka & tepung terigu dalam 1 wadah. Panaskan air, masukkan bawang putih halus, royco dan garam, didihkan. Lalu tuang kedalam campuran tepung.
- Aduk menggunakan sendok selagi masih panas. Setelah adonan dingin, bentuk sesuai selera, pisahkan adonan aci yang untuk digoreng dan direbus (sapkan air untuk merebus aci).
- Rebus baso aci di air mendidih yang sudah ditambah 1 sdm minyak goreng. Tiriskan bila baso aci sudah mengapung. Goreng bagian adonan aci lainnya.
- Haluskan bumbu kuah lalu tumis, bubuhi gula pasir dan cabe rawit utuh setelah harum tambahkan 500 ml air, rebus hingga mendidih, bubuhi kaldu jamur, masukkan baso aci dan baso sapi.
- Siapkan mangkuk yang sudah diberi aci goreng, kacang pilus dan bahan tambahan lainnya, hidangkan dengan tambahan perasan air jeruk limau dan daun bawang iris.
Komentar
Posting Komentar