Recipe: Perfect Baso Aci KEKER (KEju ceKER) Pedas
Baso Aci KEKER (KEju ceKER) Pedas.
You can cook Baso Aci KEKER (KEju ceKER) Pedas using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Baso Aci KEKER (KEju ceKER) Pedas
- Prepare 1/2 Kg of Ceker Ayam.
- It's 200 gr of Tepung Aci (Tapioka).
- It's 100 gr of Tepung Terigu.
- It's 1/2 blok of Keju Cheddar.
- Prepare 2 sachet of Royco (Rasa Ayam).
- It's 3 sachet of Bon Cabe Level 30.
- You need 1 sdt of Merica Bubuk.
- You need 1 buah of Jeruk Nipis.
- You need 2 siung of Bawang Putih.
- You need 2 siung of Bawang Merah.
- You need Secukupnya of Air.
- You need Secukupnya of daun bawang (bisa di skip kalau tidak suka).
Baso Aci KEKER (KEju ceKER) Pedas step by step
- Bersihkan ceker ayam, lalu rebus sampai matang. Tiriskan.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah..
- Potong keju menjadi kotak-kotak dadu, atau bisa sesuai selera..
- Didihkan air +/- 150 ml untuk adonan tepung terigu..
- Masukkan tepung terigu, bawang yang sudah dihaluskan, merica bubuk, 1/2 sachet royco, daun bawang, dan air yang sudah mendidih ke dalam wadah, aduk sampai semua bahan tercampur rata..
- Siapkan tepung aci diwadah lain, masukkan adonan tepung terigu ke dalam wadah tepung aci, lalu uleni sampai kalis..
- Jika sudah kalis, bentuk adonan baso aci menjadi bulat-bulat lalu masukkan keju ke dalam nya..
- Didihkan air (secukupnya) untuk merebus baso aci, jika air sudah mendidih masukkan baso aci yang sudah dibentuk tadi, rebus +/- 5 menit (sampai baso aci mengapung). Setelah mengapung, angkat dan tiriskan..
- And then...... Didihkan air (secukupnya), masukkan ceker ayam, baso aci, bon cabe dan royco. Jangan lupa dicoba rasanya, jika sudah oke rasanya angkat dan BASO ACI SIAP DISAJIKAN ❤️❤️.
- Biar tambah mantul dan segar, tambahkan perasan air jeruk nipis sebelum dimakan ya...
Komentar
Posting Komentar