Recipe: Perfect Bakso Aci Kuah Pedas

Bakso Aci Kuah Pedas.

Bakso Aci Kuah Pedas You can have Bakso Aci Kuah Pedas using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakso Aci Kuah Pedas

  1. Prepare of Bahan pentol aci.
  2. It's 250 g of tepung tapioka.
  3. Prepare 150 g of tepung terigu.
  4. Prepare 300 ml of air mendidih.
  5. Prepare 4 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1 sdm of bawang merah goreng.
  7. It's secukupnya of Merica.
  8. It's secukupnya of Garam dan penyedap.
  9. You need 1 batang of daun bawang cincang halus.
  10. Prepare of Bahan kuah.
  11. It's 800 ml of air.
  12. Prepare 150 g of ayam, potong potong untuk kaldu.
  13. It's 4 siung of bawang putih, iris tipis lalu goreng.
  14. It's secukupnya of Merica.
  15. Prepare 1 batang of seledri, cincang.
  16. You need 1 batang of bawang prei, cincang.
  17. Prepare 10 buah of cabe rawit merah.
  18. You need 1 buah of cabe besar.
  19. You need secukupnya of Garam dan penyedap.
  20. You need of Pelengkap.
  21. Prepare of Kulit pangsit goreng.
  22. You need 5 potong of tahu.
  23. You need 5 buah of cabe rawit merah.

Bakso Aci Kuah Pedas instructions

  1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Haluskan bawang putih, merica, bawang goreng, garam dan penyedap secukupnya. Lalu masukkan ke rebusan air mendidih. Tuang ke campuran tepung, aduk merata menggunakan centong nasi. Apabila sudah agak tercampur, uleni adonan hingga kalis. Koreksi rasa, lalu campurkan daun bawang cincang.
  2. Setelah tercampur bulat - bulatkan adonan menjadi sebesar kelereng. Setelah adonan habis, rebus adonan yang telah dibentuk hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Goreng beberapa pentol acinya. Bisa juga dijadikan isian tahu pong, tapi adonan ditambah air agar menjadi adonan kental, lalu dimasukkan ke irisan tahu pong. Kukus tahu yg sudah diisi adonan hingga matang.
  3. Untuk membuat kuahnya haluskan bawang putih yang sudah digoreng, merica dan garam serta penyedap secukupnya..
  4. Rebus air bersama dengan potongan ayam & cabe hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, angkat cabe dan haluskan. Setelah halus masukkan kembali ke rebusan ayam. Lalu masukkan bumbu kuah yang telah dihaluskan. Masukkan juga irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan bakso aci, tahu dan cabe utuh. Masak hingga bakso aci mengapung, lalu hidangkan bersama pentol aci yang sudah digoreng dan pangsit goreng. Selamat mencoba... 🙏😁.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele