Recipe: Delicious 31. Baso Aci

31. Baso Aci.

31. Baso Aci You can cook 31. Baso Aci using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 31. Baso Aci

  1. You need of Bahan Cilok.
  2. Prepare 15 sdm of tepung terigu.
  3. It's 8 sdm of tepung tapioka.
  4. You need 1 sdm of bawang merah goreng.
  5. Prepare 1 sdm of bawang putih goreng.
  6. It's 1 batang of daun bawang iris.
  7. You need Secukupnya of garam.
  8. Prepare Secukupnya of lada bubuk.
  9. Prepare Secukupnya of penyedap bubuk.
  10. It's 250 ml of air.
  11. Prepare 3 buah of sosis iris dadu untuk isian.
  12. Prepare 8 buah of tahu kopong, masing-masing belah segitiga.
  13. Prepare of Bahan Kuah :.
  14. You need 600 ml of air.
  15. Prepare 3 siung of bawang merah.
  16. Prepare 2 siung of bawang putih.
  17. Prepare 4 buah of cabe merah besar.
  18. Prepare 3 buah of cabe rawit (saya skip karena untuk anak-anak).
  19. Prepare Secukupnya of garam.
  20. It's Secukupnya of lada bubuk.
  21. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  22. You need 1 batang of daun bawang iris.
  23. You need 1 sdm of cabe bubuk (saya skip karena untuk anak-anak).
  24. It's of Pelengkap :.
  25. It's 1 bungkus of pilus.
  26. Prepare 7 iris of Jeruk limau (skip).

31. Baso Aci step by step

  1. Masukkan ke wajan anti lengket, tepung terigu, garam, lada, penyedap, air. Aduk rata hingga kental. Nyalakan dengan api sedang, aduk terus hingga menggumpal dan menyatu.
  2. Setelah menjadi adonan yang lembut dan kalis, matikan api. Pindahkan ke wadah lain.
  3. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih goreng, bawang merah goreng, daun bawang iris. Uleni hingga kalis.
  4. 1/3 bagian adonan dibuat cilok. Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Isi dengan sosis. Bulatkan. Didihkan air, rebus cilok hingga mengapung.
  5. 1/3 bagian adonan, diisikan ke tahu kopong yang telah dibelah segitiga. Lalu masukkan ke dalam kukusan. Masukkan juga cilok yang telah direbus agar tetap hangat.
  6. 1/3 bagian adonan dipipihkan lalu digoreng menjadi cireng.
  7. Haluskan bumbu untuk kuah, lalu tumis hingga harum. Masukkan daun bawang. Beri air dan masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk. Tambah cabe bubuk bila pakai. Tes rasa hingga manis, pedas, asin dan gurihnya pas.
  8. Penyajian : Tata di mangkok baso Aci, tahu isi Aci, cireng, sosis rebus sisa isian baso Aci, siram dengan kuah dengan cara disaring. Taburi pilus dan nikmati dengan perasan jeruk limau..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele