How to Prepare Delicious Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅

Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅.

Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅 You can cook Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅 using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅

  1. It's 100 gram of tepung tapioka.
  2. Prepare 100 gram of tepung bumbu (saya pake sajiku).
  3. It's 170 ml of air panas.
  4. Prepare 2 helai of daun bawang (iris tipis).
  5. You need secukupnya of Kaldu jamur.
  6. You need of Air untuk merebus.

Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅 instructions

  1. Campurkan tepung tapioka dan tepung bumbu dalam wadah, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang dan kaldu jamur, aduk rata..
  2. Tuangkan air panas (mendidih) ke dalam bahan tadi kemudian aduk dengan cepat sampe kalis..
  3. Bentuk adonan bulat bulat ukuran sesuai selera sampe semua adonan habis..
  4. Siapkan air dalam panci, masak sampe mendidih kemudian rebus adonan aci. Angkat dan matikan api jika aci sudah mengambang..
  5. Aci siap di makan. Bisa dijadikan baso aci pake kuah, bisa jadi cilok pake bumbu kacang, atau bisa jadi cilor.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele