How to Prepare Delicious Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅
Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅.
You can cook Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅 using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅
- It's 100 gram of tepung tapioka.
- Prepare 100 gram of tepung bumbu (saya pake sajiku).
- It's 170 ml of air panas.
- Prepare 2 helai of daun bawang (iris tipis).
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
- You need of Air untuk merebus.
Baso Aci / Cilok Gabet (Ga pake ribet) 😅 instructions
- Campurkan tepung tapioka dan tepung bumbu dalam wadah, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang dan kaldu jamur, aduk rata..
- Tuangkan air panas (mendidih) ke dalam bahan tadi kemudian aduk dengan cepat sampe kalis..
- Bentuk adonan bulat bulat ukuran sesuai selera sampe semua adonan habis..
- Siapkan air dalam panci, masak sampe mendidih kemudian rebus adonan aci. Angkat dan matikan api jika aci sudah mengambang..
- Aci siap di makan. Bisa dijadikan baso aci pake kuah, bisa jadi cilok pake bumbu kacang, atau bisa jadi cilor.
Komentar
Posting Komentar