How to Cook Tasty Baso Aci Kekinian!

Baso Aci Kekinian!.

Baso Aci Kekinian! You can cook Baso Aci Kekinian! using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Baso Aci Kekinian!

  1. It's of Bahan Aci.
  2. It's 15 sdm of tepung terigu.
  3. Prepare 8 sdm of tepung sagu.
  4. You need 50 gr of daging sapi cincang.
  5. It's 250 ml of air panas.
  6. You need secukupnya of garam.
  7. You need secukupnya of merica bubuk.
  8. You need secukupnya of penyedap rasa (me : royco sapi).
  9. Prepare of minyak goreng (untuk Aci goreng).
  10. You need 3 batang of daun bawang (iris).
  11. It's 500 ml of air untuk merebus.
  12. You need of Bumbu Kuah.
  13. It's 5 siung of bawang merah.
  14. Prepare 3 siung of bawang putih.
  15. Prepare 4 buah of cabe merah keriting.
  16. It's 4 buah of cabe rawit merah.
  17. You need 50 gr of daging sapi cincang.
  18. It's 500 ml of untuk kuah.
  19. It's secukupnya of kaldu bubuk.
  20. It's secukupnya of garam.
  21. Prepare secukupnya of gula.
  22. Prepare secukupnya of merica bubuk.
  23. It's of Bahan tambahan.
  24. Prepare of Jeruk limau.

Baso Aci Kekinian! instructions

  1. Aduk semua bahan aci dan siram dengan air panas. Uleni hingga bisa dibentuk. Lalu ambil beberapa bagian dan pipihkan, letakkan daging cincang. Lalu bulat-bulatkan..
  2. Rebus air sampai mendidih. Lalu masukkan adonan aci yg sudah dibulatkan. Angkat bakso aci yg sudah mengapung dan tiriskan..
  3. Untuk bakso aci goreng : masukkan minyak yg belum dipanaskan ke penggorengan lalu masukkan bakso aci jangan nyalakan api (ini supaya tidak meledak-ledak). Lalu nyalakan api. Saat minyak sudah panas baru di goreng-goreng..
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai dgn minyak. Lalu tumis bumbu hingga harum. Rebus air dipanci, saat mendidih masukkan semua bumbu halus dan garam, gula, kaldu bubuk, merica. Tes rasa.
  5. Bakso Aci susun dimangkok dan sajikan dengan siram kuah serta perasan jeruk limau..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele