Easiest Way to Prepare Appetizing 18. Mangut lele

18. Mangut lele. Lihat juga resep Manggut lele enak lainnya. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ ꦊꦊ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal. Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah lele goreng, yang diberi bumbu mangut.

18. Mangut lele This dish is made from catfish, herbs and. Cara memasak mangut lele yaitu ikan lele yang sudah digoreng kemudian dimasak dengan kuah KOMPAS.com - Mangut lele, makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang dimasak santan ini. Resep mangut lele mudah dan enak. You can cook 18. Mangut lele using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 18. Mangut lele

  1. You need of Bahan utama:.
  2. You need 1/2 kg of Lele.
  3. Prepare 1 ikat of daun kemangi.
  4. You need 2 buah of cabai hijau besar (iris tipis).
  5. Prepare 1 of tomat hijau besar (potong).
  6. You need 1 buah of santan instant.
  7. It's of Bumbu halus:.
  8. Prepare 8 buah of cabai rawit.
  9. It's 5 buah of cabai merah keriting.
  10. Prepare 2 buah of bawang putih.
  11. You need 5 buah of bawang merah.
  12. It's 1 sdt of ketumbar.
  13. It's 2 buah of kemiri.
  14. You need 2 cm of jahe.
  15. You need 4 cm of kunyit.
  16. You need 1/2 jempol of Lengkuas (geprek).
  17. You need 2 buah of daun salam.
  18. It's 3 buah of daun jeruk.
  19. You need Secukupnya of garam, kaldu jamur dan gula merah.

Resep mangut lele kemangi : Mama Azka Kitchen. MANGUT LELE MBAH MARTO PATALAN Beberapa hari lalu dapet info kalau Mbah Marto sudah Mangut Lele Mbah Marto: Ngireng-ireng, Panggungharjo, Kec. Sangat cocok dilahap sama nasi hangat. Dikombinasi dengan mangut lele khas warung ini.

18. Mangut lele step by step

  1. Goreng lele dalam minyak panas.
  2. Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan sisihkan daun jeruk, daun salam.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
  4. Masukkan daun salam dan daun jeruk serta lengkuas.
  5. Masukkan 400 ml air, tunggu mendidih.
  6. Masukkan lele, tunggu hingga mendidih, masukkan santan.
  7. Masukkan daun kemangi, cabai hijau, cabai rawit utuh.
  8. Koreksi rasa.

Porsinya kenyang banget karena pakai bihun juga. Bahasa Indonesia: Mangut lele, menu dari daerah Jawa Tengah. English: Mangut lele, a cuisine from eastern Central Java. Lele asapnya menggugah selera dengan tekstur daging lele. Mangut lele racikan Bu Iswanto nan termahsyur kelezatannya, bersama kuah gulai nan begitu meresap dan memanjakan lidah siapa pun yang menyantapnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele