Easiest Way to Make Tasty Bakso aci jamur

Bakso aci jamur.

Bakso aci jamur You can cook Bakso aci jamur using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakso aci jamur

  1. You need 150 of -+ gram jamur tiram.
  2. You need 10 sdm of tepung tapioka.
  3. Prepare 10 sdm of tepung terigu.
  4. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  5. Prepare 1 sdt of penyedap rasa ayam.
  6. It's 1 butir of telur putih.
  7. Prepare 4 of bawang putih.
  8. Prepare Secukupnya of lada.
  9. You need of Kuah bakso.
  10. Prepare of Ayam sebagai kaldu, saya pakai ceker dan paha ayam.
  11. You need 5 siung of bawang putih.
  12. It's 3 siung of bawang merah.
  13. It's sesuai selera of Garam, gula, dan penyedap rasa.
  14. Prepare of Mie kuning, sawi.
  15. You need of Tahu kuning.

Bakso aci jamur instructions

  1. Cara membuat bakso aci =.
  2. Cuci jamur lalu kukus kira2 10 menit, lalu haluskan jamur dan masukan tepung tapioka dan tepung terigu. Beri garam serta lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa...
  3. Lalu setelah kalis, cetak bulat2 seperti membuat bakso pada umumnya. Masukan ke dalam air panas rebus hingga mengapung..
  4. Membuat kuah bakso =.
  5. Masukan ayam rebusan pertama saya buang airnya, lalu gunakan rebusan kedua. Sementara menunggu ayam di rebus sebagai kaldu, haluskan bawang putih dan merah lalu tumis sebentar dan masukan kedalam kuah. Masukan garam, kaldu jamur, penyedap rasa, gula sesuai selera..
  6. Masukan bakso yang telah matang kedalam kuah, beri tahu yang sudah di cuci dan masukan (tidak perlu di aduk terus karena takut tahu hancur).
  7. Bahan seperti sawi dan mie juga direbus saja sebagai pelengkap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele