Recipe: Yummy Lele kuah santan simple (ada yg menyebut mangut lele)

Lele kuah santan simple (ada yg menyebut mangut lele).

Lele kuah santan simple (ada yg menyebut mangut lele) You can cook Lele kuah santan simple (ada yg menyebut mangut lele) using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lele kuah santan simple (ada yg menyebut mangut lele)

  1. You need 1 kg of ikan lele. Bersihkan.
  2. You need 1/2 kg of udang sedang. Bersihkan kepala & kulitnya. Termasuk ekor.
  3. Prepare of Tahu susu. Boleh tahu biasa. Digoreng atau dikukus dulu.
  4. Prepare of Telur ayam direbus. Boleh pakai telur puyuh.
  5. You need 2 bungkus kecil of santan instan. Me : pakai merk sasa.
  6. It's of Bumbu :.
  7. Prepare 4 siung besar of bawang putih.
  8. Prepare 4 siung of bawang merah.
  9. You need 1 ruas of lengkuas (laos).
  10. You need 1-2 lembar of Daun salam.
  11. You need 1 buah of cabe merah besar.
  12. It's sesuai selera of Cabe rawit.
  13. Prepare Sedikit of gula, garam, merica bubuk.
  14. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.

Lele kuah santan simple (ada yg menyebut mangut lele) instructions

  1. Goreng ikan lele setengah matang. Sisihkan..
  2. Tahu digoreng setengah matang atau dikukus sebentar. Me : dikukus. Krn saya lebih suka tekstur yg agak keras kenyal.
  3. Rajang atau iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah. Cabe rawit saya biarkan wungkul/utuh. Kalau mau pedas, bisa sekalian diiris juga..
  4. Panaskan minyak. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan udang. Tumis sampai udang setengah matang..
  5. Masukkan santan. Aduk. Tambahkan air sekitar 200 ml. Kalau suka yg lebih berkuah (encer), tambah lagi airnya. Sesuaikan selera aja..
  6. Masukkan garam, gula, merica, kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  7. Masukkan telur, tahu, dan lele. Masukkan di langkah paling akhir agar tidak susah mengaduknya..
  8. Aduk pelan sampai mendidih dan kuah meresap ke lele, telur, dan tahu. Matikan dan siap dihidangkan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele