Recipe: Yummy Baso aci no terigu kuah kaldu sayur
Baso aci no terigu kuah kaldu sayur.
You can cook Baso aci no terigu kuah kaldu sayur using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Baso aci no terigu kuah kaldu sayur
- Prepare of Adonan baso aci.
- It's of tepung ubi/aci/tapioka.
- It's of tepung beras.
- Prepare of bawang putih haluskan.
- Prepare of lada bubuk.
- You need of daun bawang atau sesuai selera.
- It's of garam.
- It's of kaldu bubuk.
- You need of air panas.
- It's of Kuah kaldu sayur.
- You need of bawang bombay ukuran sedang iris besar.
- It's of besar daun bawang potong panjang.
- It's of bawang putih geprek.
- Prepare of air (kurang lebih).
- Prepare of Lada bubuk.
- It's of Garam.
- It's of Kaldu jamur.
- It's of Bawang goreng.
- You need of Seledri.
Baso aci no terigu kuah kaldu sayur instructions
- Membuat baso aci: campur semua bahan kering dalam wadah, aduk rata. Masukkan air panasnya sedikit² kurang lebih setengahnya, aduk menggunakan sendok kayu atau sendok nasi. Jangan sampai air membasahi semua tepung, pastikan masih ada tepung² keringnya sehingga waktu diuleni pake tangan tidak lembek. Jika sudah agai dingin uleni pake tangan smpe mudah dibentuk. Jika dirasa masih keras atau tepung keringnya belum menempel bisa tambahkan air sedikit²..
- Bentuk bulat² bisa dikasih isian keju, telur, abon, bawang goreng atau kosongan. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Sisihkan.
- Kaldu: rebus air sampai mendidih masukkan bawang bombai, daun bawang dan bawang putih. Penting memasukkan bawang ketika sudah mendidih supaya mengurangi getir bawang putih mentahnya. Masak lagi kurang lebih 10menit. Tmbahkan garam, kaldu, lada sesuai selera. Terakhir masukkan seledri dan bawang goreng..
- Tata bakso dan sayur dalam mangkok taburi lagi dengan seledri dan bawang goreng kemudian seram dengan kuahnya..
- Tekstur baso acinya akan lebih lembut dan tidak alot seperti klo kita pake aci saja atau pake campuran terigu. Lebih mirip tekstur teokpokki korea yg lebih kenyal. Kuahnya akan lebih ringan daripada kita pake ayam atau daging untuk kuah kaldunya. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar