Recipe: Yummy Bakso aci /tepung kanji takaran gelas

Bakso aci /tepung kanji takaran gelas.

Bakso aci /tepung kanji takaran gelas You can cook Bakso aci /tepung kanji takaran gelas using 22 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso aci /tepung kanji takaran gelas

  1. Prepare of Bahan bakso.
  2. You need 2 gelas of tepung kanji/tapioka (kira2 450gram).
  3. Prepare 2 gelas of tepung terigu.
  4. It's 1 butir of telur.
  5. It's 1 batang of daun bawang (iris tipis).
  6. It's 1 sachet of kaldu bubuk.
  7. It's 1 sdt of merica bubuk (sesuai selera).
  8. Prepare 5 siung of bawang putih (haluskan).
  9. It's secukupnya of Air.
  10. Prepare 1 sdt of garam halus.
  11. Prepare of Bahan kuah.
  12. Prepare 2 L of air.
  13. It's 10 siung of bawang putih.
  14. You need 1 sachet of kaldu bubuk.
  15. It's 1/2 sachet of merica bubuk (sesuai selera).
  16. Prepare 2 batang of daun bawang.
  17. Prepare of Bahan taburan (pelengkap).
  18. You need of Bawang goreng.
  19. You need of Daun sup.
  20. You need of Daun bawang.
  21. You need of Cabe bubuk (saya pake bon cabe).
  22. You need of Mie dan sawi juga bisa^^.

Bakso aci /tepung kanji takaran gelas step by step

  1. Campur semua bahan bakso.. kasi air secukupnya sampai bisa di bulat2 in. Lalu panaskan panci dengan air kasi 1 sdm minyak sayur dan garam. Setelah mendidih masukan adonan bakso. Tunggu sampai mengapung lalu tiriskan..
  2. Selanjutnya buat kuah.. panaskan air di panci setelah itu masukan semua bahan kuah. Tunggu sampai mendidih dan jangan lupa cek rasa..
  3. Lanjut sajikan bakso aci sesuai selera....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele