Recipe: Yummy Bakso Aci Kuah Pedas

Bakso Aci Kuah Pedas.

Bakso Aci Kuah Pedas You can have Bakso Aci Kuah Pedas using 29 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso Aci Kuah Pedas

  1. You need of Bahan isian bakso :.
  2. Prepare 50 gr of daging ayam cincang.
  3. It's 30 gr of wortel parut.
  4. Prepare 2 siung of bawang merah.
  5. It's 1 siung of bawang putih.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1/8 sdt of lada bubuk.
  8. You need of Bahan bakso :.
  9. Prepare 150 gr of tepung terigu.
  10. It's 100 gr of tepung tapioka.
  11. You need 180 ml of air panas.
  12. Prepare 1 siung of bawang putih, haluskan.
  13. You need 1 batang of daun bawang, iris halus.
  14. It's 1/2 sdt of garam.
  15. It's 1/4 sdt of lada bubuk.
  16. You need of Bahan kuah :.
  17. It's 6 siung of bawang merah.
  18. You need 3 siung of bawang putih.
  19. Prepare 1 buah of cabe merah besar.
  20. You need 1500 ml of air.
  21. Prepare 1 1/2 sdt of garam.
  22. Prepare 1 sdm of gula.
  23. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  24. Prepare of Pelengkap :.
  25. Prepare of Cabe rawit.
  26. It's of Jeruk limau.
  27. Prepare iris of Daun bawang.
  28. It's of Bawang goreng.
  29. You need of Pilus.

Bakso Aci Kuah Pedas instructions

  1. Membuat isian bakso : haluskan duo bawang, tumis sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel parut kemudian aduk rata. Bumbui dengan garam & lada bubuk, tes rasa. Sishkan.
  2. Membuat bakso : campur semua bahan kecuali air panas kemudian aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula sampai adonan bisa dipadatkan.
  3. Taburi tangan & alas kerja dengan tepung. Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan. Pipihkan & beri isian, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Didihkan air kemudian rebus bakso sampai mengapung. Biarkan 5 menit bakso mengapung untuk memastikan bakso matang. Angkat kemudian masukkan bakso ke dalam air es agar tetap kenyal. Lakukan hingga selesai.
  5. Membuat kuah : haluskan duo bawang & cabe kemudian tumis sampai harum. Masukkan air kemudian bumbui dengan garam, gula & lada bubuk, tes rasa. Masukkan bakso, masak hingga mendidih.
  6. Tuang bakso beserta kuahnya di mangkok & taburi dengan bahan pelengkap. Bakso aci kuah siap disajikan ❤.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele