Recipe: Delicious Bakso aci isi daging campur

Bakso aci isi daging campur.

Bakso aci isi daging campur You can cook Bakso aci isi daging campur using 24 ingredients and 20 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso aci isi daging campur

  1. It's 30 sendok of tepung terigu.
  2. You need 16 sendok of tepung tapioka.
  3. It's 1/2 sendok of kaldu bubuk.
  4. Prepare 1/2 sendok of garam halus.
  5. It's Sejumput of lada.
  6. Prepare 2 sendok of bawang merah goreng.
  7. You need 2 sendok of bawang putih goreng.
  8. You need 2 sendok of daun bawang cincang tipis.
  9. You need Potongan of kecil daging sapi.
  10. You need 500 ml of air.
  11. You need of Bahan Kuah.
  12. It's 2 sendok of cabe halus.
  13. It's 5 siung of bawang merah haluskan.
  14. It's 2 siung of bawang putih haluskan.
  15. Prepare 1 Batang of seledri.
  16. You need 2 helai of daun bawang.
  17. It's secukupnya of Lada, garam, penyedap rasa.
  18. It's of Kaldu daging sapi.
  19. Prepare secukupnya of Tetelan daging sapi.
  20. You need 1/2 sendok of abon cabe.
  21. You need of Bahan Pelengkap (Toping):.
  22. Prepare of Pilus.
  23. You need of Tahu goreng.
  24. Prepare of Jeruk Limau (optional).

Bakso aci isi daging campur instructions

  1. Tepung terigu + lada + garam + kaldu diaduk rata.
  2. Terus tambahkan air 500 mL air.
  3. Letakan di atas wajan, aduk gumpalan hingga berbentuk seperti adonan dalam api kecil.
  4. Aduk terus, jangan biarkan adonan kering..
  5. Setelah itu, pindahkan adonan ke dalam wadah plastik besar.
  6. Tambahkan bawang merah dan putih goreng + irisan daun bawang + tepung tapioka dan aduk sedikit.
  7. 1. Membuat cireng (sebelum diadon hingga kalis, cubit beberapa adonan, lalu pipihkan seperti bentuk cireng).
  8. 2. Membuat bakso aci isi daging (adonan diratakan hingga kalis dan tercampur semuanya, lalu ambil sedikit adonan, pipihkan, isi daging sapi, dan bulatkan), beberapa adonan bisa juga dibuat bulat sebesar kelereng jika tak ada lagi isian dagingnya. Jangan lupa sisakan adonan untuk bahan isi tahu gorengnya..
  9. 3. Membuat tahu goreng isi (bolongi tahu goreng, lalu masukan adonan sisa bakso aci ke dalam tahu) lakukan hingga adonan habis..
  10. Panaskan air tambahkan minyak goreng, lalu cempungkan bakso aci ke dalamnya, setelah mengapung angkat..
  11. Untuk tahu isi, siapkan kukusan lalu susun tahu di dalamnya. Susun juga bakso aci yang sudah masak. Kukus hingga isian tahunya tidak lengket lagi ketika ditusuk dengan lidi..
  12. Untuk cireng : saran di goreng diakhir saja dengan api kecil. Karena akan lebih nikmat disajikan bersama cireng yang baru saja digoreng.
  13. Cara membuat kuahnya : tumis cabe, bawang merah dan bawang putih halus.
  14. Masukan kaldu daging sapi, aduk rata.
  15. Masukan bumbu, lalu tes rasa.
  16. Tambahkan juga potongan seledri dan daun bawang.
  17. Aduk hingga mendidih, lalu saring kuahnya..
  18. Sajikan dengan menyusun satu persatu makanan yang telah dibuat tadi seperti ini.
  19. Lalu siram dengan kuah, tambahkan pilus ke dalamnya dan sedikit jeruk nipis jika suka..
  20. Siap disajikan :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele