Easiest Way to Prepare Appetizing 187 Mangut Lele dan Tahu

187 Mangut Lele dan Tahu.

187 Mangut Lele dan Tahu You can cook 187 Mangut Lele dan Tahu using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 187 Mangut Lele dan Tahu

  1. Prepare 500 gram of Lele.
  2. You need 10 buah of Tahu putih (sekitar 500 gram).
  3. It's 3 lembar of Daun jeruk.
  4. It's 2 lembar of Daun salam.
  5. Prepare 2 batang of Serai.
  6. You need 2 liter of Santan (130ml Santan Kara + 1.870ml Air).
  7. You need 1,5 keping of Kecil Gula jawa (sekitar 50 gram).
  8. It's 1,5 sdm of Garam.
  9. It's 3 sdm of Minyak goreng.
  10. It's of Bumbu Halus:.
  11. You need 10 siung of Bamer (Bamer).
  12. Prepare 5 siung of Baput (Baput).
  13. You need 5 butir of Kemiri sangrai.
  14. Prepare 5 buah of Cabe kriting merah.
  15. Prepare 5 cm of Kunyit bakar.
  16. Prepare 3 cm of Lengkuas.
  17. Prepare 1 sdt of Ketumbar bubuk.

187 Mangut Lele dan Tahu instructions

  1. Goreng Lele hingga matang, supaya tidak hancur saat dimangut. Goreng Tahu sampai cukup berkulit saja, tidak perlu sampai kering. Angkat. Sisihkan..
  2. Sementara itu, haluskan semua bahan Bumbu Halus. Geprek dan simpulkan Serai, serta buang tulang Daun jeruk..
  3. Panaskan Minyak goreng. Tumis Bumbu halus. Tambahkan Daun jeruk, Daun salam, serta Serai. Aduk rata. Tumis hingga matang dan harum..
  4. Setelah itu, tambahkan Santan dan Gula jawa. Aduk rata. Masak dengan api kecil-sedang hingga mendidih, sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, kecilkan api, lalu tambahkan Garam. Aduk rata. Tes rasa. Kemudian masukkan Lele dan Tahu goreng. Masak hingga bumbu meresap. Angkat..
  5. Mangut Lele dan Tahu pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele