Easiest Way to Make Tasty Mangut lele

Mangut lele. Lihat juga resep Manggut lele enak lainnya. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ ꦊꦊ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal. Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah lele goreng, yang diberi bumbu mangut.

Mangut lele Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan. Salah satu makanan khas Matraman (Jogja-Solo) dan Semarang ini mirip seperti Pecel Lele tapi diberikan bumbu Mangut. Nah berbicara masalah mangut lele yang legendaris di Jogja ada satu nama yakni warung dari Mbah Marto. You can have Mangut lele using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mangut lele

  1. It's 6 ekor of lele ukuran sdng.
  2. It's 1/2 butir of klapa.
  3. It's 6 butir of kemiri.
  4. You need 10 siung of bamer.
  5. It's 6 siung of baput.
  6. It's 1 ruas of jahe.
  7. You need 1 ruas of kunyit.
  8. It's 1 ruas of lengkuas.
  9. You need 1 ruas of kencur.
  10. Prepare 1 sachet of ketumbar bubuk.
  11. It's 1 batang of sereh.
  12. You need 3 of lmbar daun slam.
  13. It's 3 of lmabar daun jeruk purut.
  14. Prepare 5 of cabai merah besar.
  15. Prepare 10 of cabai rawit.
  16. It's 5 buah of tomat merah.
  17. You need of Bumbu tambahn:.
  18. It's 1 sachet of masako.
  19. It's 1 sdt of garam.
  20. Prepare 1 sdt of gulpas.
  21. It's of Vitsin boleh di skip.
  22. Prepare of Minyak goreng.
  23. Prepare 500 mili of air.

Mangut Lele yang akan kita masak adalah Mangut Lele versi Yogyakarta yaitu dengan ditambahi Daun Kemangi. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Jika memakai lele goreng, pastikan anda tidak menggorengnya terlalu lama hingga kering. Panaskan minyak dan goreng lele dengan api sedang sampai matang.

Mangut lele step by step

  1. Kita bersihakn ikanya dr isi perutnya lalu bilas smpai bersih dan greng smpai kering.
  2. Kita blender bamer baput kemri cabai rawit cabai merah kunyit jahe kncur smpai halus lalu tumis.
  3. Tumis smpai harum geprek..sereh lengkuas msukkan tumis bareng lalu msukkan daun jeruk dan daun salam msukkan sntan yg sudah kita peras dengan air sekitar 500 ml..biarkn santan mndidih lalu msukkan lele dan ketumbar bubuknya...dan msako gula garam dan vitsin msak smpai mndidih dan siap disjikan.

Bosan makan lele goreng yang dipenyet dengan sambal biasa? Lele Mangut Mbah Marto tuh legend ya.semoga makin jaya ya Mbah. teman-teman di video ini . Di jalan Imogiri Bantul, ada warung makan Mangut Lele Bu Is. Warung ini sudah ada sejak empat. Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut