Easiest Way to Cook Tasty Cilok (Bakso Aci)

Cilok (Bakso Aci).

Cilok (Bakso Aci) You can cook Cilok (Bakso Aci) using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cilok (Bakso Aci)

  1. You need of BAHAN 1 :.
  2. Prepare 250 gram of tepung terigu.
  3. Prepare 200 gram of tepung tapioka.
  4. It's 400 ml of air, didihkan.
  5. It's 5 sdm of minyak goreng.
  6. It's of BAHAN 2 :.
  7. Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
  8. It's Secukupnya of garam.
  9. It's Secukupnya of merica bubuk.
  10. It's Secukupnya of kaldu jamur bubuk.
  11. It's of BAHAN 3 :.
  12. It's 4 buah of sosis ayam, rebus/kukus, potong.
  13. Prepare 1 batang of daun bawang, iris halus.

Cilok (Bakso Aci) instructions

  1. Tuang air mendidih dalam wadah yang berisi tepung terigu..
  2. Tambahkan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu jamur bubuk dan minyak goreng, uleni merata. Diamkan sampai adonan hangat..
  3. Kemudian masukkan tepung tapiokanya, uleni merata sampai kalis..
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan potongan sosis. Tutup adonan kembali dan bulatkan. Sisihkan..
  5. Sebagian adonan lagi dicampur dengan potongan daun bawang halus, uleni lagi merata..
  6. Bulatkan kembali adonan dan sisihkan..
  7. Didihkan air dalam panci, kemudian masukkam bulatan adonannya. Masak sampai mengapung. Masak sebentar. Angkat..
  8. Tiriskan ciloknya dan hidangkan dengan saus sambal atau bisa dinikmati dengan kuah..
  9. Selamat mencoba..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele