Easiest Way to Cook Tasty Cilok (Bakso Aci)
Cilok (Bakso Aci).
You can cook Cilok (Bakso Aci) using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cilok (Bakso Aci)
- You need of BAHAN 1 :.
- Prepare 250 gram of tepung terigu.
- Prepare 200 gram of tepung tapioka.
- It's 400 ml of air, didihkan.
- It's 5 sdm of minyak goreng.
- It's of BAHAN 2 :.
- Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of merica bubuk.
- It's Secukupnya of kaldu jamur bubuk.
- It's of BAHAN 3 :.
- It's 4 buah of sosis ayam, rebus/kukus, potong.
- Prepare 1 batang of daun bawang, iris halus.
Cilok (Bakso Aci) instructions
- Tuang air mendidih dalam wadah yang berisi tepung terigu..
- Tambahkan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu jamur bubuk dan minyak goreng, uleni merata. Diamkan sampai adonan hangat..
- Kemudian masukkan tepung tapiokanya, uleni merata sampai kalis..
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan potongan sosis. Tutup adonan kembali dan bulatkan. Sisihkan..
- Sebagian adonan lagi dicampur dengan potongan daun bawang halus, uleni lagi merata..
- Bulatkan kembali adonan dan sisihkan..
- Didihkan air dalam panci, kemudian masukkam bulatan adonannya. Masak sampai mengapung. Masak sebentar. Angkat..
- Tiriskan ciloknya dan hidangkan dengan saus sambal atau bisa dinikmati dengan kuah..
- Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar