Recipe: Yummy Bakso aci
Bakso aci.
You can cook Bakso aci using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso aci
- You need 200 gram of tepung tapioka/ sagu.
- It's 100 gram of tepung terigu.
- It's 3 siung of bawang putih dihaluskan.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kaldu (saya pakai kaldu jamur).
- You need secukupnya of Merica.
- You need of Air panas.
Bakso aci step by step
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah aduk rata lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit.
- Uleni adonan sampai kalis.
- Setelah kalis, bulat bulatkan kecil sesuai selera.
- Rebus air tambahkan minyak makan 2 sdm lalu masukkan yang sudah dibulatkan tadi.
- Masak hingga bakso mengapung,lalu tiriskan.
- Buat kuah bakso acinya, saya hanya rebus ayam lalu masukkan tumisan (bawang putih,kemiri,batang daun pre,pala diulek semua) lalu tambahkan garam dan merica.
- Disajikan dengan daun sop,bawang goreng.
- Saya kasih tambahan pilus garuda, telor dimasak dimasukkan dikuah, irisan cabe rawit, saus homemade,kecap, bon cabe level 15 dan mie.
Komentar
Posting Komentar