Recipe: Yummy Bakso aci

Bakso aci.

Bakso aci You can cook Bakso aci using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakso aci

  1. You need 200 gram of tepung tapioka/ sagu.
  2. It's 100 gram of tepung terigu.
  3. It's 3 siung of bawang putih dihaluskan.
  4. You need secukupnya of Garam.
  5. Prepare secukupnya of Kaldu (saya pakai kaldu jamur).
  6. You need secukupnya of Merica.
  7. You need of Air panas.

Bakso aci step by step

  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah aduk rata lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit.
  2. Uleni adonan sampai kalis.
  3. Setelah kalis, bulat bulatkan kecil sesuai selera.
  4. Rebus air tambahkan minyak makan 2 sdm lalu masukkan yang sudah dibulatkan tadi.
  5. Masak hingga bakso mengapung,lalu tiriskan.
  6. Buat kuah bakso acinya, saya hanya rebus ayam lalu masukkan tumisan (bawang putih,kemiri,batang daun pre,pala diulek semua) lalu tambahkan garam dan merica.
  7. Disajikan dengan daun sop,bawang goreng.
  8. Saya kasih tambahan pilus garuda, telor dimasak dimasukkan dikuah, irisan cabe rawit, saus homemade,kecap, bon cabe level 15 dan mie.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Baso Aci Garut

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

How to Make Yummy Seblak Ceker Telur