Recipe: Yummy Bakso Aci
Bakso Aci.
You can cook Bakso Aci using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso Aci
- Prepare of Bahan Bakso Aci.
- It's 100 gr of tepung terigu.
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- You need 125 ml of air mendidih.
- You need 3 siung of bawang putih,haluskan.
- You need 1 batang of daun bawang, iris halus.
- Prepare 1 batang of daun seledri, iris halus.
- It's sesuai selera of Garam, kaldu bubuk.
- Prepare of Air secukupnya utk merebus.
- You need of Bahan kuah.
- It's 6 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of cabe merah.
- You need 8-10 buah of cabe rawit merah.
- It's 2 cm of kencur.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 1 batang of daun bawang,iris.
- It's 1 batang of seledri, iris.
- Prepare 2-3 lembar of daun jeruk.
- It's sesuai selera of Garam, kaldu bubuk.
Bakso Aci step by step
- Campur air mendidih dengan bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai rata..
- Dalam wadah terpisah campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan seledri, aduk rata..
- Masukkan larutan air mendidih ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk dan di adon sampai kalis dan bisa dibentuk..
- Ambil 1 sdt munjung adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis..
- Rebus bakso aci di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan sisihkan..
- Untuk kuah, haluskan bawang putih, cabe merah,cabe rawit dan kencur..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun jeruk, masukkan air, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu, daun bawang dan seledri. Aduk rata, tes rasa,jika sdh pas,matikan api..
- Tata bakso aci di mangkok, siram dengan kuah. Boleh ditambah perasan jeruk sambal..
Komentar
Posting Komentar