Recipe: Delicious Mangut lele

Mangut lele. Lihat juga resep Manggut lele enak lainnya. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ ꦊꦊ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal. Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah lele goreng, yang diberi bumbu mangut.

Mangut lele Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan. Salah satu makanan khas Matraman (Jogja-Solo) dan Semarang ini mirip seperti Pecel Lele tapi diberikan bumbu Mangut. Nah berbicara masalah mangut lele yang legendaris di Jogja ada satu nama yakni warung dari Mbah Marto. You can have Mangut lele using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mangut lele

  1. You need 500 gr of ikan lele.
  2. Prepare 250 ml of santan.
  3. It's of Bumbu halus :.
  4. Prepare 5 buah of cabe merah.
  5. It's 6 siung of bawang putih.
  6. It's 4 buah of bawang merah.
  7. You need 2 butir of kemiri.
  8. It's 1 sdt of kunyit bubuk.
  9. Prepare 1 cm of jahe.
  10. Prepare 2 cm of lengkuas.
  11. You need of Bumbu daun :.
  12. You need 1 lembar of daun kunyit.
  13. It's 2 lembar of daun jeruk.
  14. You need 4 lembar of daun salam.
  15. You need 2 btg of sereh, geprek.
  16. You need 8 buah of cabe rawit merah utuh.
  17. You need 1 buah of tomat, potong dadu.
  18. You need 1 mangkok of daun kemangi.
  19. You need Secukupnya of minyak.
  20. Prepare Sesuai selera of garam, kaldu bubuk/penyedap, gula.

Mangut Lele yang akan kita masak adalah Mangut Lele versi Yogyakarta yaitu dengan ditambahi Daun Kemangi. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Jika memakai lele goreng, pastikan anda tidak menggorengnya terlalu lama hingga kering. Panaskan minyak dan goreng lele dengan api sedang sampai matang.

Mangut lele instructions

  1. Bersihkan ikan dari insang kemudian potong-potong dan cuci bersih lalu goreng setengah kering.
  2. Pada minyak bekas menggoreng ikan tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu daun tumis lagi sampai bumbu matang.
  3. Tuangkan santan sambil terus di aduk perlahan agar santan tidak pecah, jika santan mulai mendidih, tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa. Jika sudah pas rasanya masukkan ikan yang sudah di goreng, aduk sebentar saja, cukup sampai ikan berbalur kuah santan. Terakhir tambahkan gula tomat dan daun kemangi. Angkat dan sajikan mangut lele.

Bosan makan lele goreng yang dipenyet dengan sambal biasa? Lele Mangut Mbah Marto tuh legend ya.semoga makin jaya ya Mbah. teman-teman di video ini . Di jalan Imogiri Bantul, ada warung makan Mangut Lele Bu Is. Warung ini sudah ada sejak empat. Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele