Recipe: Delicious Bakso Aci
Bakso Aci.
You can cook Bakso Aci using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso Aci
- It's 7,5 sdm of terigu.
- It's 4 sdm of tapioka.
- It's 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 of sdr kaldu jamur.
- It's 1/4 sdt of lada bubuk.
- It's 125 ml of air panas.
- Prepare of Bumbu kuah :.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of cabe merah keriting.
- You need 2 buah of cabe rawit.
- It's 1 sdt of boncabe.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- You need Secukupnya of garam dan gula pasir.
- Prepare 500 ml of air.
- Prepare of Pelengkap :.
- Prepare of Otak-otak goreng.
- It's of Pilus.
- It's of Jeruk limo.
Bakso Aci step by step
- Aduk jadi satu, terigu, tapioka, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Bagi jadi 2 adonan..
- Bakso rebus : didihkan air. Beri sedikit minyak. Bentuk bulat2 1 bagian adonan tadi. Lalu rebus hingga matang (tandanya mengapung semua). Sisihkan..
- Bakso goreng : Bentuk bulat2 sisa 1 bagian adonan tadi. Lalu pipihkan. Masukkan ke wajan berisi minyak yg belom dipanaskan. Setelah semua bahan masuk wajan, baru nyalakan api (tips agar bakso goreng tidak meledak). Goreng hingga matang).
- Kuah : haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Lalu tumis hingga matang. Beri air. Bumbui garam, gula pasir, kaldu jamur dan boncabe. Setelah mendidih, masukkan bakso rebus. Masak hingga mendidih kembali..
- Penyajian : taruh otak-otak goreng dan bakso goreng di mangkok. Beri kuah dan bakso rebus. Taburi pilus dan perasi air jeruk limo..
Komentar
Posting Komentar