How to Make Perfect 57. Mangut Lele khas Jawa Tengah
57. Mangut Lele khas Jawa Tengah.
You can have 57. Mangut Lele khas Jawa Tengah using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 57. Mangut Lele khas Jawa Tengah
- Prepare 8 ekor of lele sedang.
- You need 9 buah of tempe.
- Prepare 7 buah of tahu.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's 10 of cabai rawit.
- It's 1 ruas of kencur.
- Prepare 1 ruas of kunir.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 1 sdt of merica.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 3 buah of kemiri.
- It's of Bahan Cemplung :.
- Prepare 2 of serai geprek.
- Prepare 1 ruas of laos geprek.
- It's 10 of cabai hijau kecil.
- It's 6 lembar of daun jeruk.
- You need 2 ikat of kemangi.
- You need of Bunbu Tambahan :.
- Prepare of Masako.
- You need of Micin.
- Prepare 2 sdm of santan kara bubuk.
- It's 600 ml of air putih.
57. Mangut Lele khas Jawa Tengah step by step
- Goreng Tahu, Tempe dan lelenya.
- Siapkan bumbu dan haluskan, saya menggunakan blender untuk mempercepat.
- Tumis bumbu hingga wangi, kemudian masukan sere, daun jeruk, laos, santan, dan terakhir air.
- Masak hingga garum masukan tahu, tempe, lele dan yang terakhir kemangi.
- Siap untuk disajikan, terakhir saya taburin bawang goreng agar lebih sedap 👍🏻 selamat mencobanya 😍.
Komentar
Posting Komentar