How to Make Perfect 57. Mangut Lele khas Jawa Tengah

57. Mangut Lele khas Jawa Tengah.

57. Mangut Lele khas Jawa Tengah You can have 57. Mangut Lele khas Jawa Tengah using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 57. Mangut Lele khas Jawa Tengah

  1. Prepare 8 ekor of lele sedang.
  2. You need 9 buah of tempe.
  3. Prepare 7 buah of tahu.
  4. Prepare of Bumbu Halus :.
  5. You need 5 siung of bawang merah.
  6. Prepare 5 siung of bawang putih.
  7. It's 10 of cabai rawit.
  8. It's 1 ruas of kencur.
  9. Prepare 1 ruas of kunir.
  10. Prepare 1 ruas of jahe.
  11. You need 1 sdt of merica.
  12. It's 1 sdt of ketumbar.
  13. It's 3 buah of kemiri.
  14. It's of Bahan Cemplung :.
  15. Prepare 2 of serai geprek.
  16. Prepare 1 ruas of laos geprek.
  17. It's 10 of cabai hijau kecil.
  18. It's 6 lembar of daun jeruk.
  19. You need 2 ikat of kemangi.
  20. You need of Bunbu Tambahan :.
  21. Prepare of Masako.
  22. You need of Micin.
  23. Prepare 2 sdm of santan kara bubuk.
  24. It's 600 ml of air putih.

57. Mangut Lele khas Jawa Tengah step by step

  1. Goreng Tahu, Tempe dan lelenya.
  2. Siapkan bumbu dan haluskan, saya menggunakan blender untuk mempercepat.
  3. Tumis bumbu hingga wangi, kemudian masukan sere, daun jeruk, laos, santan, dan terakhir air.
  4. Masak hingga garum masukan tahu, tempe, lele dan yang terakhir kemangi.
  5. Siap untuk disajikan, terakhir saya taburin bawang goreng agar lebih sedap 👍🏻 selamat mencobanya 😍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele