How to Cook Appetizing Bakso Aci Ceker
Bakso Aci Ceker.
You can have Bakso Aci Ceker using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bakso Aci Ceker
- It's of Bahan bakso aci :.
- It's 7 sdm of tepung tapioka/ sagu.
- You need 5 sdm of tepung terigu.
- It's 3 siung of bawang putih, dihaluskan.
- You need 1 batang of daun bawang, iris tipis.
- You need 1 sdt of lada bubuk (me: pake lada butir yg dihaluskan dg bawang putih).
- It's 1 sdt of garam atau sesuai selera.
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare secukupnya of Air.
- Prepare of Bahan kuah.
- It's 1 liter of air.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare Secukupnya of garam, gula (sesuai selera).
- Prepare of Ceker ayam secukupnya buat kuah lebih seger dapat kaldunya.
- Prepare of Toping :.
- Prepare Sesuai selera of : toge, seledri, caisin, bawang goreng.
Bakso Aci Ceker step by step
- Campur tepung tapioka, terigu, bumbu yg sudah dihaluskan, dan bumbu-bumbu lain dalam wadah.
- Tambahkan air pnas sedikit-sedikit dalam campuran tepung, dan diaduk sampe kalis dan bisa dibentuk.
- Adonan yg sudah kalis dibentuk bulat ukuran sesuai selera. Bila sudah selesai, rebus dalam air mendidih yg sudah dicampur minyak goreng 2 sendok makan. Rebus sampai mtang, kira-kira 25 menit, sampe bakso mengapung..
- Untuk kuah : rebus ceker dengan bawang putih yg sudah dihaluskan dan bumbu-bumbu lain. Bila ceker sudah matang, tes rasa..
- Sajikan bakso aci dalam mangkok, tambahkan toping sesuai selera. Tambahkan kuahnya. Bila suka pedes, bs tambahkan cabe rawit..
Komentar
Posting Komentar