How to Cook Appetizing Bakso Aci Ceker

Bakso Aci Ceker.

Bakso Aci Ceker You can have Bakso Aci Ceker using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso Aci Ceker

  1. It's of Bahan bakso aci :.
  2. It's 7 sdm of tepung tapioka/ sagu.
  3. You need 5 sdm of tepung terigu.
  4. It's 3 siung of bawang putih, dihaluskan.
  5. You need 1 batang of daun bawang, iris tipis.
  6. You need 1 sdt of lada bubuk (me: pake lada butir yg dihaluskan dg bawang putih).
  7. It's 1 sdt of garam atau sesuai selera.
  8. You need 2 sdm of minyak goreng.
  9. Prepare secukupnya of Air.
  10. Prepare of Bahan kuah.
  11. It's 1 liter of air.
  12. Prepare 3 siung of bawang putih.
  13. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  14. Prepare Secukupnya of garam, gula (sesuai selera).
  15. Prepare of Ceker ayam secukupnya buat kuah lebih seger dapat kaldunya.
  16. Prepare of Toping :.
  17. Prepare Sesuai selera of : toge, seledri, caisin, bawang goreng.

Bakso Aci Ceker step by step

  1. Campur tepung tapioka, terigu, bumbu yg sudah dihaluskan, dan bumbu-bumbu lain dalam wadah.
  2. Tambahkan air pnas sedikit-sedikit dalam campuran tepung, dan diaduk sampe kalis dan bisa dibentuk.
  3. Adonan yg sudah kalis dibentuk bulat ukuran sesuai selera. Bila sudah selesai, rebus dalam air mendidih yg sudah dicampur minyak goreng 2 sendok makan. Rebus sampai mtang, kira-kira 25 menit, sampe bakso mengapung..
  4. Untuk kuah : rebus ceker dengan bawang putih yg sudah dihaluskan dan bumbu-bumbu lain. Bila ceker sudah matang, tes rasa..
  5. Sajikan bakso aci dalam mangkok, tambahkan toping sesuai selera. Tambahkan kuahnya. Bila suka pedes, bs tambahkan cabe rawit..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele