Easiest Way to Cook Tasty Baso Aci Empuk

Baso Aci Empuk.

Baso Aci Empuk You can cook Baso Aci Empuk using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Baso Aci Empuk

  1. It's 500 gram of tepung terigu.
  2. It's 250 gram of tepung aci.
  3. You need 500 ml of air.
  4. It's 1/2 sdm of garam.
  5. You need 1 of bungkus/4 gram lada bubuk.
  6. It's of Kaldu bubuk.
  7. You need 1/2 sdm of Ketumbar 1/2.
  8. Prepare 5 buah of bawang putih goreng.
  9. You need of Daun bawang, seledri.
  10. It's of Kuah:.
  11. Prepare 1,5 liter of air.
  12. It's 10 buah of bawang putih.
  13. Prepare 5 buah of bawang merah.
  14. You need of Daun bawang.
  15. Prepare of Seledri.
  16. It's of Bawang bombay.
  17. It's of Bawang putih goreng diulek.
  18. You need of Garam, lada, kaldu.

Baso Aci Empuk instructions

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu membuat biang dengan mencampurkan air, daun bawang, seledri, bumbu perasa (garam, lada, kaldu, ketumbar) dapat disesuaikan dengan selera, dan bawang putih goreng. Setelah air mendidih masukan tepung terigu seidkit demi sedikit..
  2. Adonan biang kemudian dicampur dengan tepung aci. Setelah itu diuleni sampai tercampur..
  3. Bulatkan adonan yang telah tercampur. Selain itu, adonan ini bisa menjadi isian tahu dan pangsit,.
  4. Pangsit yang telah jadi siap untuk digoreng..
  5. Baso aci yang telah dibulatkan, lalu direbus pada air mendidih. Setelah direbus lalu di kukus bersama tahu..
  6. Sambil menunggu kukusan, kita bisa sambil membuat kuah baso. Pertama siapkan bahan-bahan kuah. Setelah itu belender bawang putih dan merah. Lalu ditumis sampai harum.
  7. Siapkan air dalam panci lalu masukan bumbu halus yang telah dibelender, bawang bombay, bawang putih goreng yang sebelumnya telah diulek halus. Dan bumbu perasa sesuai selera (garam, lada, kaldu bubuk). Ketika kuah mulai mendidih masukan daun bawang dan seledri..
  8. Jadi dehh... baso aci siap untuk dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele