Recipe: Yummy Baso Aci

Baso Aci.

Baso Aci You can cook Baso Aci using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Baso Aci

  1. Prepare 15 sdm of tepung terigu.
  2. You need 8 sdm of tepung tapioka.
  3. It's 250 ml of air.
  4. You need Secukupnya of Garam.
  5. Prepare Secukupnya of Merica.
  6. It's Secukupnya of kaldu bubuk.
  7. You need Secukupnya of bawang goreng.

Baso Aci instructions

  1. Campurkan tepung terigu dgn garam, merica, kaldu. Aduk hingga menyatu, tambahkan air perlahan.
  2. Masak adonan dgn api kecil hingga air menyusut.
  3. Taruh adonan di wadah, tambahkan tepung tapioka dan bawang goreng. Aduk dgn spatula krn masih panas.
  4. Jika sudah agak hangat, uleni dgn tangan, sampai tdk tersisa tepung nya dan kalis.
  5. Bulat2kan adonan utk baso nya. Sambil didihkan air.
  6. Rebus baso dalam air mendidih hingga mengapung. Sesekali diaduk krn agak lengket. Tips: pakai minyak sedikit di air nya (part ini saya lupa 😅).
  7. Angkat baso, kukus sebentar agar lebih matang, kira2 10 menit.
  8. Siap disajikan sesuai selera. Kuahnya saya pakai bumbu instan, dgn topping boncabe, bawang goreng, dan lanting sbg ganti nya pilus 😁.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele