Recipe: Yummy Baso Aci
Baso Aci.
You can cook Baso Aci using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Baso Aci
- Prepare 15 sdm of tepung terigu.
- You need 8 sdm of tepung tapioka.
- It's 250 ml of air.
- You need Secukupnya of Garam.
- Prepare Secukupnya of Merica.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of bawang goreng.
Baso Aci instructions
- Campurkan tepung terigu dgn garam, merica, kaldu. Aduk hingga menyatu, tambahkan air perlahan.
- Masak adonan dgn api kecil hingga air menyusut.
- Taruh adonan di wadah, tambahkan tepung tapioka dan bawang goreng. Aduk dgn spatula krn masih panas.
- Jika sudah agak hangat, uleni dgn tangan, sampai tdk tersisa tepung nya dan kalis.
- Bulat2kan adonan utk baso nya. Sambil didihkan air.
- Rebus baso dalam air mendidih hingga mengapung. Sesekali diaduk krn agak lengket. Tips: pakai minyak sedikit di air nya (part ini saya lupa 😅).
- Angkat baso, kukus sebentar agar lebih matang, kira2 10 menit.
- Siap disajikan sesuai selera. Kuahnya saya pakai bumbu instan, dgn topping boncabe, bawang goreng, dan lanting sbg ganti nya pilus 😁.
Komentar
Posting Komentar