Recipe: Tasty Baso aci

Baso aci.

Baso aci You can cook Baso aci using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso aci

  1. You need 200 gr of tepung terigu.
  2. Prepare 200 gr of tapioka.
  3. It's 500 ml of air.
  4. Prepare of Daun bawang.
  5. You need of Daun jeruk.
  6. It's of Garam.
  7. You need of Royco ayam.
  8. Prepare of Merica.
  9. Prepare of Bawang putih 1 biji yang sedang.
  10. It's sedikit of Minyak.
  11. Prepare of Tahu coklat untuk varian lain selain baso aci.

Baso aci instructions

  1. Langkah pertama masak air, tambahkan garam, royco, merica, daun bawang, bawang putih geprek dan minyak. Masak sampai mendidih.
  2. Kecilkan api, lalu masukan tepung terigu atau masukan air masakan yang mendidih ke wadah tepung terigu, aduk sampai rata.
  3. Setelah adonan tepung terigu sudah dingin, masukan tapioka. Aduk sampai kalis menggunakan tangan. Lalu bulatkan sesuai selera. Bisa juga dikasih isian lemak daging sapi..
  4. Rebus baso aci (beri daun jeruk biar wangi) sampai matang lalu tiriskan, kasih minyak sedikit biar ga saling nempel. Kalau ingin membuat tahu aci, adonan harus agak encer sedikit. Setelah tahu selesai diisi, tinggal dikukus.
  5. Air rebusan baso aci saya gunakan untuk kuah, jadi agak kental kuahnya.. dikasih bumbu sesuai selera (me : garam, daun bawang, bawang putih, bawang goreng, cabe domba).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele