Recipe: Appetizing Baso aci tepung sajiku

Baso aci tepung sajiku.

Baso aci tepung sajiku You can cook Baso aci tepung sajiku using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Baso aci tepung sajiku

  1. You need 200 gr of tepung bakwan sajiku.
  2. You need 160 gr of tepung tapioka.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. You need 2 btg of daun bawang/kucai.
  5. You need of Air secukupnya (+/- 250ml).
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
  8. It's 2 sdm of minyak goreng.

Baso aci tepung sajiku instructions

  1. Campurkan tepung-tepungan dan irisan daun bawang/kucai. Aduk hingga tercampur..
  2. Didihkan air. Tambahkan ulekan bawang putih, kaldu jamur dan garam..
  3. Tuang air berbumbu pada tepung. Sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok. Jika dirasa adonan cukup bisa dipulung jangan beri air lagi. Bentuk bulat..
  4. Siapkan air untuk merebus. Tambahkan 2 sdm minyak goreng agar adonan tidak lengket. Jangan tunggu sampai air benar2 mendidih. Jika sudah muncul gelembung2 kecil adonan boleh dimasukan. Tujuannya agar adonan tidak pecah saat direbus..
  5. Rebus hingga mengapung dan matang..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele