Recipe: Appetizing Baso aci tepung sajiku
Baso aci tepung sajiku.
You can cook Baso aci tepung sajiku using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Baso aci tepung sajiku
- You need 200 gr of tepung bakwan sajiku.
- You need 160 gr of tepung tapioka.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 2 btg of daun bawang/kucai.
- You need of Air secukupnya (+/- 250ml).
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- It's 2 sdm of minyak goreng.
Baso aci tepung sajiku instructions
- Campurkan tepung-tepungan dan irisan daun bawang/kucai. Aduk hingga tercampur..
- Didihkan air. Tambahkan ulekan bawang putih, kaldu jamur dan garam..
- Tuang air berbumbu pada tepung. Sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok. Jika dirasa adonan cukup bisa dipulung jangan beri air lagi. Bentuk bulat..
- Siapkan air untuk merebus. Tambahkan 2 sdm minyak goreng agar adonan tidak lengket. Jangan tunggu sampai air benar2 mendidih. Jika sudah muncul gelembung2 kecil adonan boleh dimasukan. Tujuannya agar adonan tidak pecah saat direbus..
- Rebus hingga mengapung dan matang..
Komentar
Posting Komentar