Recipe: Appetizing Baso Aci Kuah pedes
Baso Aci Kuah pedes.
You can cook Baso Aci Kuah pedes using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Baso Aci Kuah pedes
- You need of Bahan Aci :.
- You need 125 gr of tepung tapioka.
- You need 50 gr of tepung terigu.
- It's 1/4 sdt of lada bubuk.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of kaldu jamur (kaldu bubuk).
- You need 2 btg of daun bawang iris-iris.
- You need 125 ml of air panas.
- Prepare of Bumbu Kuah pedes :.
- Prepare 10 bh of cabe merah kriting.
- Prepare 6 bh of cabe rawit.
- You need 3 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare Secukupnya of gula pasir.
- You need of Air.
- You need of Minyak untuk menumis.
- It's 3 lembar of daun jeruk buang tulangnya.
- You need of Bahan pelengkap :.
- It's 6 bh of bakso sapi.
- You need of Bubuk cabe.
- Prepare of Pilus.
- It's 2 btg of Daun bawang iris-iris.
Baso Aci Kuah pedes step by step
- Campur bahan Aci jadi satu aduk-aduk, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung..
- Bentuk bulat2 sesuai selera ukurannya yak. Didihkan air masukkan minyak sayur dan adonan Aci secara bergantian dengan bakso biarkan hingga mengapung ke permukaan.
- Haluskan bumbu kuah pedas, tumis hingga harum masukkan air biarkan hingga mendidih tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir koreksi rasa..
- Saya pindahkan lagi kedalam wajan bakso dan aci..
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar