Recipe: Appetizing Baso Aci Kuah pedes

Baso Aci Kuah pedes.

Baso Aci Kuah pedes You can cook Baso Aci Kuah pedes using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso Aci Kuah pedes

  1. You need of Bahan Aci :.
  2. You need 125 gr of tepung tapioka.
  3. You need 50 gr of tepung terigu.
  4. It's 1/4 sdt of lada bubuk.
  5. It's 1/4 sdt of garam.
  6. It's 1/2 sdt of kaldu jamur (kaldu bubuk).
  7. You need 2 btg of daun bawang iris-iris.
  8. You need 125 ml of air panas.
  9. Prepare of Bumbu Kuah pedes :.
  10. Prepare 10 bh of cabe merah kriting.
  11. Prepare 6 bh of cabe rawit.
  12. You need 3 siung of bawang merah.
  13. It's 2 siung of bawang putih.
  14. Prepare 1/4 sdt of garam.
  15. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
  16. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  17. You need of Air.
  18. You need of Minyak untuk menumis.
  19. It's 3 lembar of daun jeruk buang tulangnya.
  20. You need of Bahan pelengkap :.
  21. It's 6 bh of bakso sapi.
  22. You need of Bubuk cabe.
  23. Prepare of Pilus.
  24. It's 2 btg of Daun bawang iris-iris.

Baso Aci Kuah pedes step by step

  1. Campur bahan Aci jadi satu aduk-aduk, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung..
  2. Bentuk bulat2 sesuai selera ukurannya yak. Didihkan air masukkan minyak sayur dan adonan Aci secara bergantian dengan bakso biarkan hingga mengapung ke permukaan.
  3. Haluskan bumbu kuah pedas, tumis hingga harum masukkan air biarkan hingga mendidih tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir koreksi rasa..
  4. Saya pindahkan lagi kedalam wajan bakso dan aci..
  5. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele