How to Prepare Yummy Bakso Aci

Bakso Aci. Resep Bakso Aci - Berawal dari saya yang doyan banget sama bakso aci. Sampai-sampai tiap minggu beli bakso aci tulang rangu yang dibeli langsung dari garut via online. Lihat juga resep Baso aci homemade enak lainnya.

Bakso Aci Berbeda dari bakso biasanya yang menggunakan mangkok, bakso aci ini disajikan dalam kotak makan berbahan karton. Love to sing eat cat If u want to make ur dream come true, wake up and see the world! Bakso aci pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji. You can have Bakso Aci using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakso Aci

  1. You need of Bahan Bakso:.
  2. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  3. It's 200 gr of tepung kanji.
  4. It's 2 gelas of air.
  5. You need 4 siung of bawang putih haluskan.
  6. Prepare Secukupnya of lada bubuk, Royco, garam.
  7. Prepare of Bahan Isian:.
  8. You need 1/2 of dada ayam.
  9. You need of Bawang putih halus.
  10. It's Secukupnya of garam, royco.
  11. It's of Bahan Kuah:.
  12. Prepare of Tulang-tulangan.
  13. Prepare of Air.
  14. Prepare of Daun salam.
  15. Prepare Secukupnya of Royco, lada bubuk, garam.
  16. You need of Bahan Sambal:.
  17. You need 20 buah of cabe merah.
  18. You need 3 siung of bawang merah.
  19. Prepare 1 siung of bawang putih.

Hanya saja di daerah Jawa Barat, tepung kanji biasa biasa disebut tepung aci. KOMPAS.com - Bakso aci berkuah hangat cocok buat santapan saat musim hujan. Kalau suka pedas, bisa tambah bubuk cabai. Selain murah, bakso aci, bakso halus hingga bakso urat di sini punya rasa yang lezat.

Bakso Aci instructions

  1. Campur tepung terigu dengan air. Lalu tambahkan bawang putih halus, Royco, garam, aduk rata. Nyalakan api. Masak hingga menggumpal. Matikan api lalu biarkan dingin..
  2. Sementara menunggu adonan tepung dingin. Cincang dada ayam, tumis bawang putih hingga harum, masukan dada ayam cincang, beri secukupnya garam dan Royco. Masak hingga ayam matang..
  3. Setelah adonan tepung dingin, tuangkan tepung kanji. Ulen hingga Kalis..
  4. Ambil adonan, isi dengan ayam. Dibuat bulat-bulat..
  5. Rebus air, tambahkan sedikit minyak. Rebus bakso ke dalam air, masak hingga bakso mengapung, angkat dan tiriskan..
  6. Masak Tulangan, buang air rebusan pertama. Ganti air baru, tambahkan daun salam, bawang putih halus, royco, garam, lada bubuk, gula secukupnya. Masak hingga mendidih..
  7. Belender halus bahan sambal, tumis dan beri garam sedikit..
  8. Tata bakso, beri kuah dan sambal. Dan nikmati..

Oh ya, kabarnya Baso Aci Kalimanjaro akan segera membuka cabang di Jakarta. Tepatnya di wilayah Duren. baso aci ekonomis bakso aci murah Bandung hemat. bakso aci tulang rangu asli sapi UHUUY KEMASAN PREMIUM HARGA RESELLER. Ini adalah makanan asal Garut, Jawa Barat yang mulai mendapat perhatian khalayak. Leo langsung membuka kemitraan Bakso Aci Juara sebelum membuka gerai. Berbeda dengan bakso daging, bakso aci memiliki tekstur yang lebih kenyal dan lembut di mulut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele