How to Cook Delicious Baso Aci kuah cireng banyur
Baso Aci kuah cireng banyur.
You can have Baso Aci kuah cireng banyur using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Baso Aci kuah cireng banyur
- Prepare of Bahan baso Aci.
- Prepare 3 sdm of Tapioka.
- You need 1.5 sdm of Terigu.
- It's secukupnya of Air panas.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's of Bahan kuah.
- Prepare 7 buah of Bawang merah.
- You need 6 buah of Bawang putih.
- Prepare 4 buah of Cabai keriting.
- It's 10 buah of Cabai rawit merah.
- It's 1 L of Air.
- It's secukupnya of Garam,gula,lada,cabai bubuk, penyedap rasa.
- You need of Printilan baso Aci seperti.
- It's of Cuanki lidah.
- It's of Batagor kering.
- You need of Siomay kering.
- Prepare of Tahu kering.
- Prepare of Pilus kencur.
- Prepare of Jeruk limo.
- It's of Bawang goreng.
Baso Aci kuah cireng banyur step by step
- Campur bahan baso Aci, masak air mendidih, tuang sedikit-sedikit lalu aduk sampai tidak lengket lagi. Bulat² dan rebus dlm air mendidih. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan..
- Blender semua bahan-bahan kuah, lalu tumis sampai Tanak. Tambahkan penyedap rasa, garam, gula, cabai bubuk, lada sampai rasanya pas. Lalu tambahkan air 1L masak hingga mendidih..
- Lalu tuang dlm mangkuk, tambahkan baso Aci dan teman²nya. jangan lupa tambahkan jeruk limo dan bawang goreng. Yumm!! Sedaap banget...
Komentar
Posting Komentar