How to Cook Delicious Baso Aci kuah cireng banyur

Baso Aci kuah cireng banyur.

Baso Aci kuah cireng banyur You can have Baso Aci kuah cireng banyur using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso Aci kuah cireng banyur

  1. Prepare of Bahan baso Aci.
  2. Prepare 3 sdm of Tapioka.
  3. You need 1.5 sdm of Terigu.
  4. It's secukupnya of Air panas.
  5. You need 1/2 sdt of Garam.
  6. It's of Bahan kuah.
  7. Prepare 7 buah of Bawang merah.
  8. You need 6 buah of Bawang putih.
  9. Prepare 4 buah of Cabai keriting.
  10. It's 10 buah of Cabai rawit merah.
  11. It's 1 L of Air.
  12. It's secukupnya of Garam,gula,lada,cabai bubuk, penyedap rasa.
  13. You need of Printilan baso Aci seperti.
  14. It's of Cuanki lidah.
  15. It's of Batagor kering.
  16. You need of Siomay kering.
  17. Prepare of Tahu kering.
  18. Prepare of Pilus kencur.
  19. Prepare of Jeruk limo.
  20. It's of Bawang goreng.

Baso Aci kuah cireng banyur step by step

  1. Campur bahan baso Aci, masak air mendidih, tuang sedikit-sedikit lalu aduk sampai tidak lengket lagi. Bulat² dan rebus dlm air mendidih. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan..
  2. Blender semua bahan-bahan kuah, lalu tumis sampai Tanak. Tambahkan penyedap rasa, garam, gula, cabai bubuk, lada sampai rasanya pas. Lalu tambahkan air 1L masak hingga mendidih..
  3. Lalu tuang dlm mangkuk, tambahkan baso Aci dan teman²nya. jangan lupa tambahkan jeruk limo dan bawang goreng. Yumm!! Sedaap banget...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele