How to Cook Appetizing Baso Aci

Baso Aci.

Baso Aci You can have Baso Aci using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso Aci

  1. It's of tepung tapioka.
  2. You need of tepung terigu.
  3. Prepare of penyedap.
  4. You need of air panas.
  5. Prepare of daun bawang.
  6. You need of air untuk merebus.
  7. It's of minyak goreng.
  8. It's of Toping :.
  9. It's of Bawang goreng.
  10. Prepare of Daun seledri.
  11. You need of Cabe kering.

Baso Aci instructions

  1. Campurkan tepung tapioka, terigu dan penyedap. Aduk sampai rata..
  2. Didikan air dan masukkan potongan daun bawang.
  3. Masukkan air yang mendidih tadi ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis. Lalu dibentuk sesuai keinginan. Di sini saya bikin dengan 2 isian. Untuk yang bulat isian ayam tabur dan yang lonjong isian abon. Untuk resep ayam taburnya bisa dilihat ya dipostingan sebelumnya...
  4. Lalu baso acinya direbus sampai matang dengan cirinya mengapung. Angkat. Tambahkan minyak goreng biar tidak lengket. Baso aci bisa langsung disantap tinggal tambahkan kuahnya lalu topingnya bawang goreng, seledri dan cabe disajikan dengan cuaca mendung seperti saat ini..
  5. Kalau baso acinya masih ada sisa bisa disimpan di frezzer buat stok ya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele