How to Cook Appetizing Baso Aci Maknyuzzz

Baso Aci Maknyuzzz.

Baso Aci Maknyuzzz You can cook Baso Aci Maknyuzzz using 33 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Baso Aci Maknyuzzz

  1. You need of Bahan Baso Aci:.
  2. You need 15 sdm of tepung terigu.
  3. You need 8 sdm of tapioka.
  4. Prepare 500 ml of air.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. Prepare 1,5 sdt of kaldu jamur.
  7. You need 1 sdt of bawang putih bubuk.
  8. You need 2 batang of daun bawang, ambil hijaunya, rajang tipis.
  9. You need 2 sdm of bawang goreng.
  10. Prepare of Bahan Isian:.
  11. Prepare 300 gr of daging/tetelan/ayam (sesuai selera).
  12. You need 1/2 sdt of garam.
  13. Prepare 1/2 sdt of lada putih bubuk.
  14. It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
  15. It's 1/2 sdt of saos tiram.
  16. You need secukupnya of air.
  17. It's 2 sdm of minyak zaitun.
  18. It's of Bahan Kuah:.
  19. Prepare of air kaldu.
  20. Prepare 4 bh of cabai merah.
  21. You need 4 btr of bawang merah.
  22. Prepare 5 btr of bawang putih.
  23. Prepare 2 btg of daun bawang, ambil putihnya aja.
  24. You need 2 sdt of kaldu jamur.
  25. It's 1,5 sdt of garam (sesuai selera).
  26. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  27. It's 1,5 sdt of paprika bubuk.
  28. Prepare 1/2 sdt of gula.
  29. Prepare of minyak untuk memblender dan menumis.
  30. Prepare of Bahan Toping;.
  31. Prepare of pilus (lihat resep).
  32. You need of jeruk limau/lemon.
  33. Prepare of cabai bubuk/boncabe.

Baso Aci Maknyuzzz step by step

  1. Rebus daging/tetelan sampai keluar kaldunya, angkat dagingnya dan iris kecil kecil, sebagian aku iris agak besar buat campuran dimangkok. Panaskan minyak, masukkan irisan daging, aduk sebentar lalu masukkan semua bahan isian, masak sampe air menyusut, angkat, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe merah, lalu tumis sampe harum, lalu masukkan air kaldu, daun bawang dan semua bahan, masak hingga matang, lalu saring, sisihkan.
  3. Siapkan wajan, masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk rata, lalu masukkan air, dan aduk kembali hingga rata, setelah tercampur rata, lalu masak dengan api sedang sampai membentuk adonan.
  4. Jika sudah membentuk adonan, pindahkan kewadah, lalu masukkan tepung tapioka, bawang goreng dan bawang daun, campur rata hingga adonan menjadi kalis.
  5. Jika sudah jadi, bahan bisa dibentuk sesuai selera, isi dengan bahan isian. Untuk cireng, gulungkan ditepung tapioka yaa supaya tidak lengket.
  6. Setelah adonan habis, rebus baso aci, di air yang sudah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Untuk menggoreng cireng, masukkan diminyak yang dingin dulu yaa, biar tidak meletus meletus waktu menggorengnya. Tata di mangkok saji, jangan lupa diberi toping, Baso Aci siap dinikmati di musim dingin bersalju🤭🤭.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele