Recipe: Yummy Baso Aci
Baso Aci.
You can cook Baso Aci using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Baso Aci
- You need of Baso Aci.
- You need 50 gram of tepung terigu.
- It's 50 gram of tepung sagu/tapioka.
- Prepare 1 siung of bawang putih, haluskan.
- You need 75 ml of air.
- Prepare of Daun bawang iris tipis.
- You need of Garam.
- You need of Kaldu jamur.
- Prepare of Kuah Baso.
- It's 3 buah of cabe merah keriting.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare of Jeruk nipis, jika tidak suka asam bisa skip.
- It's of air.
- It's of Garam.
- Prepare of Kaldu jamur.
Baso Aci instructions
- Baso aci : didihkan air dengan bawang putih halus. Campur semua bahan baso aci, lalu masukan sedikit demi sedikit air rebusan bawang putih ulenin (bisa pakai sendok karena panas) hingga kalis / bisa di bentuk baso.
- Didihkan air tambah sedikit minyak goreng, agar baso tidak nempel. Setelah mendidih masukkan baso, tunggu hingga baso menggapung. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
- Kuah baso : haluskan bawang putih dan cabe merah keriting. Panaskan wajan beri sedikit minyak, tulis bawang+cabai yg sdh di haluskan hingga wangi. Lalu tambahkan air, masukkan garam, kaldu jamur, setela mendidih masukkan jeruk nipis lalu koreksi rasa..
Komentar
Posting Komentar