Recipe: Yummy Baso Aci

Baso Aci.

Baso Aci You can cook Baso Aci using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Baso Aci

  1. You need of Baso Aci.
  2. You need 50 gram of tepung terigu.
  3. It's 50 gram of tepung sagu/tapioka.
  4. Prepare 1 siung of bawang putih, haluskan.
  5. You need 75 ml of air.
  6. Prepare of Daun bawang iris tipis.
  7. You need of Garam.
  8. You need of Kaldu jamur.
  9. Prepare of Kuah Baso.
  10. It's 3 buah of cabe merah keriting.
  11. You need 1 siung of bawang putih.
  12. Prepare of Jeruk nipis, jika tidak suka asam bisa skip.
  13. It's of air.
  14. It's of Garam.
  15. Prepare of Kaldu jamur.

Baso Aci instructions

  1. Baso aci : didihkan air dengan bawang putih halus. Campur semua bahan baso aci, lalu masukan sedikit demi sedikit air rebusan bawang putih ulenin (bisa pakai sendok karena panas) hingga kalis / bisa di bentuk baso.
  2. Didihkan air tambah sedikit minyak goreng, agar baso tidak nempel. Setelah mendidih masukkan baso, tunggu hingga baso menggapung. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
  3. Kuah baso : haluskan bawang putih dan cabe merah keriting. Panaskan wajan beri sedikit minyak, tulis bawang+cabai yg sdh di haluskan hingga wangi. Lalu tambahkan air, masukkan garam, kaldu jamur, setela mendidih masukkan jeruk nipis lalu koreksi rasa..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele