Recipe: Appetizing Mangut Lele Buatan Sendiri

Mangut Lele Buatan Sendiri.

Mangut Lele Buatan Sendiri You can cook Mangut Lele Buatan Sendiri using 22 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mangut Lele Buatan Sendiri

  1. You need 1 kg of Ikan Lele.
  2. You need 1 Butir of Kelapa Parut.
  3. It's 3 buah of jeruk nipis/limo.
  4. It's of Minyak Goreng.
  5. You need of bumbu halus.
  6. It's 2 cm of kunyit (opsional).
  7. It's 6 Siung of Bawang putih.
  8. Prepare 10 Siung of bawang Merah.
  9. Prepare 1 Ruas of Jahe.
  10. It's 3 butir of Kemiri.
  11. Prepare 1 sdt of Lada.
  12. Prepare 5 buah of Cabe Rawit Galak.
  13. You need 10 buah of cabe keriting merah.
  14. You need 5 buah of cabe ijo keriting.
  15. Prepare of Bumbu Tambahan.
  16. It's 2 sdm of garam.
  17. You need 1 sdt of kaldu ayam.
  18. Prepare of Gula merah.
  19. You need 1 ruas of Lengkuas Geprek.
  20. It's 3 lembar of daun Salam.
  21. You need 1 buah of sereh geprek.
  22. It's 3 lembar of daun Jeruk buang tulangnya.

Mangut Lele Buatan Sendiri instructions

  1. Bersihkan ikan lele kemudian baluri jeruk nipis atau jeruk limo kemudian tiriskan.
  2. Cuci semua bumbu, lalu Uleg bumbu halus, kalau saya rada kasar ulegnya.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng ikan lele sampai sedikit kering.
  4. Panaskan minyak sedikit untuk menumis bumbu, masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan wangi.
  5. Masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk kedalam bumbu yang telah matang lalu aduk aduk.
  6. Masukkan santan kelapa aduk merata sampai tercampur sempurna dan santan mendidih..
  7. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu ayam tes rasa sampai rasanya pas rasa gurih, asin, pedas dan manisnya.
  8. Masukkan ikan lele yang telah digoreng kedalam kuah santan yang mendidih dan aduk aduk..
  9. Biarkan mendidih dan bumbu meresap ke daging ikannya jika sudah, mangut lele siap disantap..
  10. Santap dengan nasi hangat tambah terasa nikmat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele