How to Make Delicious Baso aci (boci)

Baso aci (boci).

Baso aci (boci) You can have Baso aci (boci) using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Baso aci (boci)

  1. Prepare of BAHAN BASO ACI:.
  2. It's 150 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  4. It's of Daging ayam (untuk isi baso aci, bisa diganti dengan yang lain).
  5. It's 2 siung of bawang putih(haluskan).
  6. You need 1 batang of daun bawang(iris tipis).
  7. Prepare 300 ml of air.
  8. It's 1 sdt of garam.
  9. It's of Lada bubuk (secukupnya).
  10. It's of Kaldu bubuk (secukupnya).
  11. It's of BAHAN KUAH:.
  12. It's 2 siung of bawang putih (haluskan).
  13. You need 1 lt of air.
  14. Prepare of Garam (secukupnya).
  15. It's of Kaldu bubuk (secukupnya).
  16. Prepare 1 batang of daun bawang (iris).
  17. Prepare of Daun jeruk (jika tidak suka tidak usah pakai).

Baso aci (boci) instructions

  1. Masukan tepung terigu, 2 siung bawang putih yang dihaluskan, garam ke dalam wajan yang berisi air panas 300ml. Masak dengan api kecil sampai padat. Jika sudah padat dan tercampur, angkat..
  2. Pindahkan adonan tadi kedalam wadah dan tambahkan tepung tapioka lalu campur rata. Masukan daun bawang dan uleni..
  3. Jika sudah ulen, buat menjadi bulatan kecil, dan diisi daging ayam atau isi lainnya..
  4. Rebus dalam air mendidih sampai matang terapung, angkat dan tiriskan..
  5. Lalu buat bahan kuahnya, haluskan bawang, garam, dan kaldu bubuk, lalu masak sampai mendidih. Jika kuah sudah siap bisa di campuran dengan baso aci yang sudah jadi..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele