How to Make Delicious Baso aci (boci)
Baso aci (boci).
You can have Baso aci (boci) using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Baso aci (boci)
- Prepare of BAHAN BASO ACI:.
- It's 150 gr of tepung terigu.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka.
- It's of Daging ayam (untuk isi baso aci, bisa diganti dengan yang lain).
- It's 2 siung of bawang putih(haluskan).
- You need 1 batang of daun bawang(iris tipis).
- Prepare 300 ml of air.
- It's 1 sdt of garam.
- It's of Lada bubuk (secukupnya).
- It's of Kaldu bubuk (secukupnya).
- It's of BAHAN KUAH:.
- It's 2 siung of bawang putih (haluskan).
- You need 1 lt of air.
- Prepare of Garam (secukupnya).
- It's of Kaldu bubuk (secukupnya).
- Prepare 1 batang of daun bawang (iris).
- Prepare of Daun jeruk (jika tidak suka tidak usah pakai).
Baso aci (boci) instructions
- Masukan tepung terigu, 2 siung bawang putih yang dihaluskan, garam ke dalam wajan yang berisi air panas 300ml. Masak dengan api kecil sampai padat. Jika sudah padat dan tercampur, angkat..
- Pindahkan adonan tadi kedalam wadah dan tambahkan tepung tapioka lalu campur rata. Masukan daun bawang dan uleni..
- Jika sudah ulen, buat menjadi bulatan kecil, dan diisi daging ayam atau isi lainnya..
- Rebus dalam air mendidih sampai matang terapung, angkat dan tiriskan..
- Lalu buat bahan kuahnya, haluskan bawang, garam, dan kaldu bubuk, lalu masak sampai mendidih. Jika kuah sudah siap bisa di campuran dengan baso aci yang sudah jadi..
Komentar
Posting Komentar